Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицыОчень вкусное и нежное мясо получается в этом блюде. Оно красит и праздничный стол, и обычную трапезу. Сюда можно добавлять различные специи и ароматные травы, чтобы приготовить фрикасе много времени не потребуется. Итак.

Со сливками

Грамм 300 куриного филе нарезаем небольшими полосками или кусочками. Далее следует соединить их с ложкой муки, хорошо перемешать. Растопить на сковороде немного сливочного масла, раскалить поверхность и выложить курицу в муке. Готовить пару минут без крышки помешивая, чтобы продукт приобрел белый цвет. Добавляем специи, немного мускатного ореха.

Вливаем стакан сливок и ждем закипания (в это время он начнет понемногу густеть). Томить на маленьком огне минут 20, подавать с картофелем пюре, рисом или пастой.

С вином

Фрикасе — это испанское блюдо, а потому раньше мясо цыплят мариновали в вине для более насыщенного вкуса. Сегодня фрикасе готовят из куриного мяса и не используют для маринада вино, его просто добавляют в блюдо. Итак, испанский вариант фрикасе.

Крупную курицу нарезаем небольшими кусками и поджариваем до румяности на оливковом масле со всех сторон. Выкладываем в емкость.

Очищаем чеснок и лук, нарезаем и отправляем в сковороду, где готовилась курица. Доводим лук до прозрачного цвета, возвращаем мясо и вливаем полстакана белого вина (предпочтительней сухое). Еще вливаем полтора стакана бульона, кладем лавровый листик и веточку тимьяна. Томим 30 минут под крышкой.

Грамм 50 молотого миндаля соединяем в ступке с корицей, несколькими веточками шафрана и двумя отварными желтками. Начинаем перетирать смесь, добавив в нее ложку бульона. Готовую смесь вливаем в сковороду и тушим пять минут. На тарелку кладем отварной рис, курицу и поливаем все это соусом.

Рекомендуем к прочтению  Утка, фаршированная гречкой

Со сметаной

Измельчаем две луковицы, обжариваем на масле до прозрачности, добавляем две натертые моркови. Доведя овощи до мягкости, добавляем нарезанное куриное филе (около полукилограмма). Измельчаем болгарский перец и помидор, кладем к мясу. Обязательно специи по вкусу (соль, перец и другие). Тушим до готовности, затем вливаем стакан сметаны и даем смеси закипеть. Добавляем зелень и можно выключать плиту.

Заключение

Фрикасе прекрасно дополняет не только картофель, рис или пасту, но и любую другую крупу. Можно подавать мясо к салатам, а подливу использовать как соус к хлебу или кусочкам слегка обжаренного батона. Приготовить такое блюдо может даже начинающая хозяйка.

Оцените статью
Добавить комментарий