Каждая хозяйка непременно готовит голубцы из болгарского перца. Это блюдо, безусловно, любимо всеми не только благодаря своему изысканному вкусу, но и прекрасному аромату, который не оставит безразличным никого!
Для приготовления таких голубцов можно использовать различный болгарский перец — он может быть свежезамороженным, маринованным или свежим, прямо с грядки, однако какой бы вид болгарского перца вы не предпочли, способ приготовления можно использовать один и тот же, правильнее будет назвать его классическим.
Для приготовления голубцов лучше использовать крупные перчинки — в них и начинки войдет много, и свободное место можно оставить, да и наполнять такой перец намного удобнее мелкого. Если перец свежий, то его нужно промыть, удалить семена и, конечно же, вырезать сердцевину, вновь промыть и, отложив перец в сторонку, заняться приготовлением начинки – фарша. Маринованный перец достаточно достать из банок, а вот замороженный придется заранее разморозить.
Фарш может быть совершенно любой. Это могут быть и шинкованные овощи, соединенные с измельченным мясом и просто мясной или овощной фарш. В него обязательно кладутся специи, которые сочетаются с тем или иным видом продукта, а также соль.
Так вот, на 15 штук болгарского перца возьмем 300 граммов любого мясного фарша и для начала посолим его и добавим нужное нам количество перца молотого. После в фарш добавим лук, нарезанный небольшими кубиками, немного тертой моркови, для этого возьмем один корнеплод небольшого размера и 100 граммов риса длиннозернистого, который предварительно отварим, посолив до полуготовности. Фарш хорошо вымешиваем и начиняем им каждую перчинку, положив в нее перед наполнением половину чайной ложки сливочного масла.
Фаршированный перец слоями выкладываем в небольшую кастрюлю. Каждый слой перца перекладываем следующей овощной смесью, приготовленной заранее – это помидоры, морковь и лук. Всего берем в одинаковой пропорции, чтобы получилось примерно 500 граммов общей овощной массы. Если помидоров нет, тогда их заменяем двумя ложками томата, который кладется в последнюю очередь.
Уложенные овощи и перец заливают водой так, чтобы последний слой был полностью скрыт. Добавляют в воду перец, соль, какие-то специи и приправы, лавровый лист. После закипания варят голубцы из болгарского перца около часа и подают к столу вместе с жидкостью, в которой они варились.