Гренки из белого хлеба

Гренки из белого хлебаЕсли у вас мало времени, но вы хотите приготовить на завтрак что-то вкусное и сытное, остановите свой выбор на гренках, ведь для их приготовления вам не придется тратить много времени и, что самое главное, они понравятся всем членам вашей семьи. Все дело в том, что каждый из рецептов можно подкорректировать и использовать только те ингредиенты, которые у вас есть под рукой и вкус которых вам нравится. Итак.

Гренки с бананом и сыром

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • молоко – 6 ложек;
  • мед – 2 ч. л.;
  • твердый сыр – 60 г;
  • белый хлеб – 7 кусочков;
  • яйца – 5 шт.;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. С хлеба аккуратно срежьте все корочки. Каждый из кусочков хлеба разделите на 2 части.
  2. В емкость влейте молоко и добавьте в него яйца. Хорошо все перемешайте.
  3. Сыр трем на терке.
  4. Разомните банан вилкой, но без фанатизма. Мелкие комочки могут оставаться.
  5. Соедините банан, сыр и мед. Хорошо все перемешайте.
  6. Теперь на середину тоста ставим немного сырно-банановой смеси (около 1,5 ч. л.). При этом количество начинки должно варьироваться от количества кусков хлеба. Следует учесть и тот факт, что начинку нельзя размазывать к краям, так как сыр растечется в процессе жарки.
  7. Сверху на начинку поставьте еще один кусок хлеба.
  8. Тосты обмокайте со всех сторон в яично-молочной смеси и обжарьте на разогретой сковороде. Но учтите, огонь должен быть небольшой, в противном случае сыр не успеет расплавиться. Процесс жарки занимает около 4 минут с каждой стороны.
  9. Когда гренки будут готовы, посыпьте их сахарной пудрой.

Гренки с зеленью и маслинами

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 400 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень – 30 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль;
  • маслины – 6 штук;
  • перец;
  • растительное масло.
Рекомендуем к прочтению  Маринованный лук полукольцами на зиму

Приготовление:

  1. Порежьте хлеб ломтиками. При этом их форма может быть разной — треугольниками, квадратами и т.д.
  2. На терке натрите сыр и порежьте маслины. Зелень порубите.
  3. В молоко добавьте соль, яйца и перец. Хорошо все взбейте.
  4. Хлеб намочите в молоке со специями и яйцах. Выложите их на разогретую сковороду. Жарить нужно с каждой стороны около 3 минут.
  5. Выкладывая гренки на тарелку, обязательно посыпьте их зеленью и сыром. При этом они должны быть горячими, в противном случае сыр не растает.

Как видите, приготовить гренки очень легко. При этом блюдо имеет прекрасный аромат и отличный вкус.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий