Если у вас мало времени, но вы хотите приготовить на завтрак что-то вкусное и сытное, остановите свой выбор на гренках, ведь для их приготовления вам не придется тратить много времени и, что самое главное, они понравятся всем членам вашей семьи. Все дело в том, что каждый из рецептов можно подкорректировать и использовать только те ингредиенты, которые у вас есть под рукой и вкус которых вам нравится. Итак.
Гренки с бананом и сыром
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.;
- молоко – 6 ложек;
- мед – 2 ч. л.;
- твердый сыр – 60 г;
- белый хлеб – 7 кусочков;
- яйца – 5 шт.;
- растительное масло;
- сахарная пудра.
Приготовление:
- С хлеба аккуратно срежьте все корочки. Каждый из кусочков хлеба разделите на 2 части.
- В емкость влейте молоко и добавьте в него яйца. Хорошо все перемешайте.
- Сыр трем на терке.
- Разомните банан вилкой, но без фанатизма. Мелкие комочки могут оставаться.
- Соедините банан, сыр и мед. Хорошо все перемешайте.
- Теперь на середину тоста ставим немного сырно-банановой смеси (около 1,5 ч. л.). При этом количество начинки должно варьироваться от количества кусков хлеба. Следует учесть и тот факт, что начинку нельзя размазывать к краям, так как сыр растечется в процессе жарки.
- Сверху на начинку поставьте еще один кусок хлеба.
- Тосты обмокайте со всех сторон в яично-молочной смеси и обжарьте на разогретой сковороде. Но учтите, огонь должен быть небольшой, в противном случае сыр не успеет расплавиться. Процесс жарки занимает около 4 минут с каждой стороны.
- Когда гренки будут готовы, посыпьте их сахарной пудрой.
Гренки с зеленью и маслинами
Ингредиенты:
- белый хлеб – 400 г;
- молоко – 100 мл;
- яйца – 4 шт.;
- зелень – 30 г;
- сыр – 100 г;
- соль;
- маслины – 6 штук;
- перец;
- растительное масло.
Приготовление:
- Порежьте хлеб ломтиками. При этом их форма может быть разной — треугольниками, квадратами и т.д.
- На терке натрите сыр и порежьте маслины. Зелень порубите.
- В молоко добавьте соль, яйца и перец. Хорошо все взбейте.
- Хлеб намочите в молоке со специями и яйцах. Выложите их на разогретую сковороду. Жарить нужно с каждой стороны около 3 минут.
- Выкладывая гренки на тарелку, обязательно посыпьте их зеленью и сыром. При этом они должны быть горячими, в противном случае сыр не растает.
Как видите, приготовить гренки очень легко. При этом блюдо имеет прекрасный аромат и отличный вкус.
Приятного аппетита!