Грибная икра из опят с помидорами

Грибная икра из опят с помидорамиЕсли вам удалось приобрести, а еще лучше сорвать около трех килограммов опят, то из них вполне можно приготовить грибную икру с добавлением помидоров! Такую икру можно использовать не только в виде закуски – как любой другой «зимний» салат, но и как начинку для пирогов и порожков, как начинку для фаршированных блинов.

Кроме килограмма отварных опят и двух помидоров среднего размера для приготовления икры нам еще понадобятся головка крупного репчатого лука, несколько граммов тимьяна и каких-нибудь других специй, немного зелени петрушки и полстакана сливочного масла.

Приготовление икры начнем с того, что почистим и хорошо промоем опята. После грибы нужно отварить в подсоленной воде не менее, чем 25 минут, и только после всей этой процедуры масса наших опят должна быть около килограмма. Отваренных опят нужно порезать и обжарить в сливочном масле сразу после того, как обжарятся в нем кубики лука. На обжарку опят и лука вместе уйдет где-то минут 10.

Теперь добавляем в блюдо помидоры, которые после мытья сразу нарезаем небольшими кубиками и уже продолжаем тушение блюда, посыпав его специями и тимьяном. Сразу же на этом этапе приготовления кладут соль (обязательно пробуют на вкус) и молотый перец, какой вы любите, можете даже добавить смесь сортов перцев.

Процесс тушения немного затянется до тех пор, пока томаты не станут мягкими. Поэтому накрываем блюдо крышкой и тушим до готовности, не забывая при этом изредка помешивать. После приготовления блюдо немного остужают, а затем все пропускают через мясорубку, таким образом, измельчая его и придавая сходство с икрой.

Лучше всего такая грибная икра из опят и помидоров будет храниться в морозильной камере вашего холодильника. Поэтому после полного остывания продукт перекладывают в емкости или пакеты, в которых можно выполнить заморозку. Если вы используете небольшие контейнеры, то наполняйте тару максимально, и сразу ставьте замораживать. При использовании обычных пакетов следует накладывать икру в небольших количествах так, чтобы было достаточно для одноразового использования.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из алычи без косточек с яблоками

Если вы не хотите хранить икру из опят и помидоров в холодильнике, то можете заранее приготовить стерилизованные банки и крышки и упаковать лакомство в стеклянные небольшие баночки, предварительно после перекручивания на мясорубке пастеризовав блюдо. В каждую емкость дополнительно можно положить несколько капель 70%-ного уксуса (3-4) и после закрыть винтовыми крышками. Такую икру можно употреблять в пищу, как вполне самостоятельное блюдо!

Оцените статью
Добавить комментарий