Шарлотка без яиц

Шарлотка без яицТрадиционными продуктами для любимого всеми яблочного пирога служат свежие яблоки, мука, сахар и яйца. Однако, многие сладкоежки, которые страдают аллергическими реакциями на употребление в пищу яичного белка, очень редко лакомятся кондитерскими изделиями, содержащими яйца. Шарлотка без последних – это прекрасная выпечка для тех людей, которые придерживаются вегетарианского питания. Не многие хозяйки знают, как приготовить шарлотку без яиц так, чтобы она не отличалась по вкусовым качествам от классического рецепта.

Для того чтобы испечь шарлотку без яиц нужны кислые яблоки. Получаемая с их помощью кислинка придает выпечке пикантность. Самые лучшие яблоки для шарлотки — это поздние сорта, такие как антоновка. Берут 4-6 средних яблочка и хорошенько промывают их под проточной водой. Затем фрукты очищают от твердой кожуры. В полученном виде нарезают на дольки.

В эмалированной чашке готовят тесто. Для этого смешивают по одному стакану манной крупы, пшеничной муки и сахара. Добавляют одну чайную ложечку питьевой соды, 200 грамм кефира и 100 грамм подсолнечного масла. Вымешивают смесь продуктов до однородной консистенции. Тесто должно быть, как густая сметана.

Форму для выпечки шарлотки смазывают растительным маслом (можно использовать как специальные формы для торта, так и силиконовые или стеклянные формы). Вливают на дно одну треть части теста, разравнивают и выкладывают нарезанные яблоки в один равномерный слой. Сверху яблоки посыпают молотой корицей и аккуратно заливают остатками теста.

Духовку разогревают до 200 градусов и ставят в нее форму с полуфабрикатом. Выпекают яблочный пирог в течение сорока минут. Когда он подрумянится, то его готовность проверяют при помощи спички. Ею протыкают шарлотку и, если на спичке не остается след от теста, то выпечка готова.

Рекомендуем к прочтению  Маринад для антрекота из свинины

Готовый румяный пирожок извлекают из духовки и дают ему остыть. Затем нарезают на порционные кусочки и подают к вечернему чаю. Шарлотку можно есть на следующий день. Она остается такой же вкусной и аппетитной, как и в день приготовления.

Это блюдо готовится очень просто, поэтому если у вас в доме растет будущая женщина, то научить ее готовить шарлотку можно очень легко. Пусть это будет ее первый кулинарный шедевр.

Оцените статью
Добавить комментарий