Когда нужно накрыть стол по-особенному, а блюда приготовить изысканные, то прекрасно подойдет рулет, сделанный из свиного языка.
Для рулета нужно взять куриное филе, примерно 300 граммов. Мясо полностью размораживают, натирают солью и специями, отправляют в холодильник, положив его в полиэтиленовый пакет.
Язык перед приготовлением нужно вымочить в воде не менее двух часов. Хорошо, если вода будет подсолена, а также в ней будут присутствовать душистый перец и лавровый лист. Это придаст языку тонкий аромат.
После воду сливают, заливают свежей, кладут специи, соль, перец, лавровый лист и начинают его отваривать. Чтобы язык стал мягким и нежным, его нужно хорошо отварить, на это уйдет около двух часов.
Когда язык сварится, воду сливают, а языку дают остыть. В это время достают куриное филе и отбивают его, постепенно придавая форму небольшой мясной лепешки, солят. Смазывают тонким слоем майонеза, перчат.
Остывший язык нарезают крупными ломтиками и соединяют с несколькими горошинами черного перца, к ним добавляют четыре измельченных зубчика чеснока. Пробуют язык на вкус, досаливают.
На отбитое и подготовленное куриное филе выкладывают начинку из свиного языка и аккуратно заворачивают рулет. Чтобы филе не развернулось и начинка не выпала, вокруг изделие утягивают ниткой.
Поверхность рулета смазывают майонезом. Изделие плотно заворачивают в фольгу и отправляют в духовку, которую к этому времени нужно нагреть до 220°С. Уже спустя сорок минут язык будет готов. Фольгу нужно будет аккуратно разорвать и, отогнув в разные стороны, позволить рулету сильнее зажариться.
Такое изделие обычно в горячем виде к столу не подают. Его готовят заранее, поэтому теперь рулет нужно полностью остудить и, завернув в пищевую пленку, положить в холодильник. Изделие подают к столу в виде тонко нарезанных кружков. Получается очень вкусная и необычная холодная закуска. Особенно вкусным будет рулет, если к нему подать сладкий чай или кофе с молоком.
Рулетики можно готовить и без куриного филе. Для этого после того, как свиной язык отварится и остынет, его нарезают тонкими полосами. Их обильно натирают специями, солят и сворачивают, положив в середину по несколько чесночных кусочков и понемногу лавровый лист.
Чтобы изделия не распались, их скалывают зубочистками. Получается несколько небольших рулетиков. Снаружи рулеты обильно смазывают майонезом и запекают в духовке примерно полчаса. Духовку нагревают не более, чем до 180°С.