Грибная икра с чесноком на зиму

Грибная икра с чесноком на зимуГрибы с древних времен присутствовали на нашем столе и это неудивительно, так как добыть их было легко, они обладают высокой пищевой ценностью и, что самое главное, очень вкусные. Благодаря им можно легко разнообразить наши любимые блюда, а также приготовить изумительные жульены, супы, подливы. Также они вкусные в жареном и вареном видах. Поэтому каждая хозяйка сможет приготовить из них то, что придется по вкусу ей и ее семье.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • свежие грибы – четыреста граммов;
  • растительное масло;
  • зелень (только свежая);
  • морковь (среднего размера) – одна штука;
  • перец (лучше всего использовать горошком);
  • соль;
  • лук – одна штука;
  • чеснок – два зубчика.

Пошаговая инструкция:

  1. Лук очистите от шелухи, порежьте ножиком на кубики и обжарьте на растительном масле. Морковь промойте, очистите от шкурки и натрите на терке.
  2. После того как лук станет прозрачным, добавьте к нему морковь.
  3. Грибы переберите, промойте в воде и порежьте на кусочки.
  4. Когда луковые кубики приобретут золотистый цвет, добавьте к ним грибы.
  5. Продолжайте тушить до тех пор, пока жидкость не испарится. Затем поперчите, добавьте соль и прессованный чеснок. Перемешайте ингредиенты и через три минуты выключите плиту.

Грибная икра с добавлением карри

Ингредиенты:

  • опята (можно использовать замороженные) – четыреста граммов;
  • карри;
  • лук – одна головка;
  • соль – на ваш вкус;
  • помидор (подбирайте мясистый плод) – одна штука;
  • морковь (средний плод) – четыре штуки;
  • чеснок – три зубчика;
  • масло растительное – сто пятьдесят граммов;
  • черный перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Опята переберите, промойте и пропустите через мясорубку. Если же у вас нет мясорубки, натрите их на терке.
  2. Овощи очистите, промойте и нарежьте помидоры на кубики, лук — кольцами, а морковь натрите на терке.
  3. В сковородку налейте масло и включите огонь. Когда жидкость нагреется, положите в емкость овощи (кроме помидора) и тушите около семи минут.
  4. По истечении указанного времени добавьте грибы и помидоры. Тушить ингредиенты вместе рекомендуется около десяти минут.
  5. К икре добавьте измельченный чеснок, перец, соль и карри. Тушим еще пять минут. За это время жидкость должна испариться полностью. Разлейте в банки готовую икру.
Рекомендуем к прочтению  Уха из сома

Хранить баночки рекомендуется в темном прохладном месте. Срок хранения — около двух лет. Но учтите, перед тем как готовить такую заготовку, нужно обязательно проверить грибы, нет ли среди них ядовитых.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий