Груши в ванильном сиропе

Груши в ванильном сиропеГруша – это любимый многими фрукт. Мы с нетерпением ждем начала его сезона, чтобы сполна насладиться медовым ароматом и сладким сочным вкусом плода. Однако мало кто знает о том, что из груш можно приготовить множество самых разнообразных десертов. Особенно вкусными они получаются в ванильном сиропе. Такой заготовкой можно украшать торты, рулеты, корзиночки, пирожные, пломбир. Таким образом, можно смело заявить, что грушевые дольки – это беспроигрышный вариант безупречного десерта. Большим преимуществом является и то, что приготовить данное лакомство очень легко, в результате чего справиться с такой задачей сможет даже ребенок.

Рецепт приготовления

Ингредиенты (рассчитано на одну трехлитровую банку):

  • лимонная кислота – одна чайная ложка;
  • груши (неповрежденные плоды) – полтора килограмма;
  • ванильный сахар – один пакет;
  • обычный сахар – четыреста граммов;
  • вода – около двух литров.

Пошаговый рецепт:

  1. Груши промойте в воде, вырежьте у них сердцевину, удалите хвостик. Обратите внимание на то, что чистить их не нужно.
  2. В чистые банки уложите плоды. Но учтите, делать это нужно срезом вниз и только по плечики.
  3. В емкость наберите воду, добавьте сахар и доведите ингредиенты до кипения.
  4. Залейте сироп в банки и оставьте его на десять минут. По истечению указанного времени слейте сироп повторно в чистую емкость, вскипятите жидкость и разлейте в банки. Данную процедуру в общем количестве необходимо проделать три раза. Однако в последний раз кипячения необходимо добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.
  5. В последний раз заливаем сиропом груши и закатываем банки. Хранить их необходимо первых два дня в тепле, потом перенести в холодное место.

О чем необходимо знать

Обратите внимание на то, что подбирать груши для данного рецепта рекомендуется среднего размера. При этом они должны быть плотными и непереспевшими. Наилучший вариант – сочные плоды. Если же вы сделаете заготовку из поврежденных или переспевших фруктов, срок ее хранения существенно уменьшится. Поэтому отнеситесь к данному вопросу серьезно. Не стоит забывать и о том, что после заливки груши осядут, в результате чего их получится полбанки. Таким образом, фрукты в баночку нужно ставить до самого горлышка, в противном же случае их будет очень мало. Также это негативно отобразится на вкусе заготовки. Стоит учитывать и тот факт, что многие хозяйки добавляют к ингредиентам немного изюма. Благодаря этому вкус более насыщенный.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из черной смородины и клубники

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий