Густое варенье из абрикосов

Густое варенье из абрикосовВ сезон абрикосов, а точнее в период большого урожая плодов многие хозяюшки задумываются, как сохранить эти южные фрукты, напитанные энергией солнца и своим ароматом и напоминающие мед. Самое первое, что приходит в голову – приготовить варенье. Так вы не только сохраните плоды, но и запасетесь на зиму витаминами, необходимыми вашему организму и организму ваших деток. Кроме того, в абрикосах содержатся вещества, которые улучшают память и даже работу головного мозга. Регулярное потребление фруктов, абсолютно неважно будут они свежие или высушенные, повышает уровень гемоглобина, нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Абрикосы сохраняют свой сладкий тающий во рту вкус даже после термической обработки. Из них получается замечательный компот, варенье, желе, повидло.

Приготовить абрикосовое варенье сможет каждый, ведь для этого не нужны особые затраты. Помимо плодов, как правило, используется только сахар и вода. Некоторые искусные хозяйки могут поэкспериментировать и приготовить варенье с различными добавками, к примеру, начинить абрикосы орехами, добавить апельсин, лимон и даже дыню. На самом деле вариантов приготовления варенья множество, но мы, все же, остановимся на традиционном варианте.

Классическое абрикосовое варенье

Перечень необходимых ингредиентов:

  • 1 кг плодов абрикосов;
  • 100 мл воды;
  • 3 г лимонной кислоты;
  • 800 г сахарного песка.

Приготовление густого абрикосового варенья:

  1. Плоды абрикосов нужно промыть и просушить, обязательно удалить косточки и нарезать дольками.
  2. Теперь нужно отобрать более мягкие плоды, переложить в кастрюлю и добавить к ним немного воды. Кастрюлю поставить на медленный огонь, довести до кипения и продолжать готовить до мягкости, при этом не забывайте помешивать варенье. Если этого не делать, абрикосы могут пригореть и ваше варенье приобретет горьковатый привкус.
  3. После этого фрукты нужно снять с плиты и перемолоть в блендере.
  4. Полученное пюре еще раз довести до кипения. Добавить сахарный песок, лимонную кислоту и туда же отправить оставшиеся фрукты. Варить абрикосовое варенье в течение 40 минут, не добавляя огонь. Не забывайте изредка помешивать.
  5. Готовое варенье разлить в подготовленные стерилизованные банки и убрать до зимы.
Рекомендуем к прочтению  Варенье из яблок в сиропе

Варенье из абрикосов – почетный лидер по поеданию при чаепитии. Кроме того, это замечательная добавка к мороженому, десертам и вкуснейшая начинка для пирога.

Оцените статью
Добавить комментарий