Густое варенье из груш

Густое варенье из грушЕсли для приготовления варенья использовать спелые и ароматные груши, то блюдо получится не только полезным и невероятно вкусным, а густым, что позволит использовать его в приготовлении других блюд, например, какой-нибудь домашней выпечки.

Густеет грушевое варенье за счет того, что сам фрукт отличается наличием веществ, которые и позволяют блюду сразу после тепловой обработки еще в процессе остывания постепенно загустевать. Поэтому не удивляйтесь, что в теплом виде варенье не приобретает настолько густую консистенцию, как вам бы хотелось, немного потерпите, пока оно остынет.

Собрав груши сразу после того, как они начнут созревать, фрукты нужно будет помыть. Если у вас фрукты покупные, тогда помойте их в теплой воде. Следующий шаг – очистка фруктов. Удалять нужно сердцевину и все, что подпорчено и несъедобно. Оставшуюся часть плода сразу после обработки можно нарезать небольшими кусочками. Если вы планируете, что у вас получится густое грушевое повидло, тогда после пропустите сразу всю грушевую массу через мясорубку.

Взвесив получившуюся массу груш, на каждый килограмм добавьте по килограмму сахара. Если груши кажутся вам немного кисловатыми, тогда положите на каждый килограмм грушевой массы на стакан сахара больше.

Выдавите в общую массу сок лимона и согласно советам производителя добавьте пачку пектина (можно не класть). Теперь все размешайте и поставьте на медленный огонь для варки. Вариться варенье будет до тех пор, пока груши не станут мягкими и их будет легко разрезать ножом. Легкий слой пены нужно будет снять. После этого варенье нужно будет переложить в банки, чтобы выполнить пастеризацию.

Так как все должно быть стерильно банки нужно не только хорошо мыть, перед тем как вы в них переложите варенье, но и стерилизовать. Крышки тоже. Наполняют банки грушевым вареньем не до самого верха, так как в процессе пастеризации масса будет кипеть, и выпрыскиваться наружу.

Рекомендуем к прочтению  Компот из кизила без стерилизации

Закончив процесс пастеризации, банки сразу же прикрывают крышками и, укутав, оставляют остывать. Примерно на второй день после варки их можно будет отнести в погреб или убрать в холодильник, но это, если варенье полностью остынет, если банки хоть немного теплые, пусть еще некоторое время постоят в комнатных условиях.

Вот так незамысловато можно приготовить густое грушевое варенье, было бы только желание и нужное количество фруктов! Балуйте лакомством своих родных и угощайте им гостей!

Оцените статью
Добавить комментарий