Хрустящие огурцы с перчиком и корицей

Хрустящие огурцы с перчиком и корицейКаждая хозяйка стремится к тому, чтобы маринованные на зиму огурцы получились хрустящими. А такими они будут в том случае, если огурцы молодые, имеют тонкую кожицу с темными пупырышками. Кроме того, необходимо выполнить следующее условие: положить овощи в прохладную (холодную) воду (на 2-8 часов). Наиболее хрустящими получаются те огурцы, которые пролежали в холодной воде очень долго.

Особое внимание следует уделять специям, которые добавляются в маринад. Если положить большое количество чеснока, то огурцы станут мягкими. А вот душистый перец, зелень (петрушка, укроп и т.д.) на результат не влияют, поэтому их можно класть по своему вкусу.

Хрустящие огурцы с корицей и перцем – это необычайно вкусная с остринкой закуска. Приготовить данный продукт очень просто, что еще и не займет много времени и не потребует больших усилий.

Необходимые ингредиенты (расчет на трехлитровую банку):

  • уксусной эссенции – 1 ложка чайная;
  • сахара – 5 ложек столовых;
  • укропа – 1 пучок;
  • соли – 5 ложек столовых;
  • острого перца – 1 стручок;
  • перца душистого – 8 горошин;
  • петрушки – 1 пучок;
  • корицы (молотой) – 1 ложка чайная;
  • чеснока – 3 зубчика (среднего размера);
  • перца черного – 8 горошин;
  • гвоздики – 8 палочек;
  • огурцы (небольшого размера) – сколько поместится.

Способ приготовления:

  1. Огурцы промывать под проточной водой тщательным образом. Затем на протяжении 5-6 часов следует замочить их в воде.
  2. В трехлитровую банку положить на дно пряности и специи. Огурцы поместить поверх пряностей в вертикальном положении, таким образом, чтобы они ложились плотно друг к другу.
  3. Приготовить рассол: смешать 3000 мл воды с солью и сахаром (каждого компонента берется по 5 ст. л.). Приготовленный рассол залить в банку с огурцами и накрыть их крышкой.
  4. Положить на газ кастрюлю с водой и прокипятить до 90°С. Далее в кастрюлю поместить банку с огурцами и на протяжении 20 минут стерилизовать. Стерилизацию можно произвести в духовке, если сразу закатываются несколько банок. По истечении 20 минут банки достаются из емкости. Туда добавляется 1 ст. л. уксуса, и в завершении банки закатывают.
Рекомендуем к прочтению  Кимчи из огурцов по-корейски

Готовый продукт следует перевернуть дном вверх, а сверху накрыть марлевой тканью, заранее промоченной в холодной воде. Каждые 6 минут банки с огурцами необходимо поливать водой – вначале немного теплой, потом прохладной. Это делается для того, чтобы огурцы оставались хрустящими.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий