Необходимые продукты:
1 баклажан, 2 зубчика
чеснока, 1 пучок укропа, 70 г. картофельного пюре, перец, соль по вкусу.
чеснока, 1 пучок укропа, 70 г. картофельного пюре, перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
— Баклажан помыть, обсушить, выложить на противень
и запекать в разогретой до 200°С духовке около 40 минут.
и запекать в разогретой до 200°С духовке около 40 минут.
— Готовый баклажан слегка остудить, вынуть ложкой
мякоть и выложить в миску.
мякоть и выложить в миску.
— Чеснок очистить, пропустить через пресс. Зелень
укропа промыть, стряхнуть с нее воду и мелко порубить. Выложить вместе с
чесноком к баклажану.
укропа промыть, стряхнуть с нее воду и мелко порубить. Выложить вместе с
чесноком к баклажану.
— Размять баклажанную массу с чесноком и зеленью
толкушкой до пюреобразной консистенции. Посолить и поперчить.
толкушкой до пюреобразной консистенции. Посолить и поперчить.
— Выложить в миску с продуктами картофельное пюре
и все хорошенько перемешать. Готовую икру охладить, уложить на листья зеленого
салата и подавать.
и все хорошенько перемешать. Готовую икру охладить, уложить на листья зеленого
салата и подавать.