Кабачковая икра – это любимая закуска многих людей, проживающих в нашей стране и это неудивительно, так как она прекрасно сочетается с самыми разнообразными блюдами и имеет нежные, непревзойденные вкусовые качества. Сегодня существует огромное количество способов приготовить кабачковую икру без майонеза. Вот самые вкусные и популярные рецепты.
Классический рецепт приготовления икры без майонеза
Ингредиенты:
- соль;
- кабачки (очистите их от кожуры и семян) – три килограмма;
- уксус (лучше всего подойдет 9%-ный) — на ваше усмотрение;
- морковка (подходит только свежая) – один килограмм;
- масло растительное – необходимо для обжарки;
- лук – один килограмм;
- томатная паста – на ваше усмотрение.
Пошаговая инструкция:
Овощи промойте в чистой воде, после чего очистите от кожуры, мелко порежьте. Затем в сковородку добавьте растительное масло и обжарьте овощи по отдельности.
Все овощи измельчите с помощью кухонного комбайна или блендера, добавьте соль. Перемешайте ингредиенты. Полученную массу необходимо переложить в кастрюльку с двойным дном, после чего тушите ее содержимое около сорока минут. Однако через двадцать минут добавьте томатную пасту и уксус. Регулярно перемешивайте ингредиенты, так как масса получится густой и может пригореть.
Икра кабачковая с болгарским перцем
Ингредиенты:
- лук – один килограмм;
- соль – две ложки столовых;
- кабачки (молодые плоды) – пять килограммов;
- сахар (можно обойтись и без него) – три ложки столовых;
- морковка (подбирайте сочную) – один килограмм;
- чеснок – пять зубчиков;
- болгарский перец (подойдут любые сорта) – пять килограммов;
- уксус (используйте 70%) – две ложки столовых;
- растительное масло – пятьсот граммов;
- томатный соус – половина стакана;
- перец – десять горошин.
Пошаговая инструкция:
Овощи промойте, очистите и нарежьте на мелкие кубики. Морковку нужно натереть на терке. Кабачок, болгарский перец, лук и чеснок пропустите через мясорубку.
В сковородку добавьте растительное масло, потушите в нем морковку. Все ингредиенты перемешайте, добавив при этом томатный соус, чеснок, пряности и растительное масло. Перемешайте и поставьте емкость на огонь. Тушить необходимо около двух часов. Не забывайте время от времени мешать ингредиенты. Добавьте перец горошком.
Содержимое емкости расфасуйте в заранее подготовленные стерилизованные баночки. Приятного аппетита!