Кабачковая икра – это весьма популярное блюдо, которое известно каждому жителю нашей страны. Вот самые вкусные и популярные рецепты ее приготовления с добавлением петрушки.
Кабачковая икра с укусом и петрушкой
Ингредиенты:
- репчатый лук – сто пятьдесят граммов;
- душистый перец (используйте молотый);
- кабачки – два килограмма;
- соль – десять граммов;
- сахар – десять граммов;
- чеснок – около пяти зубчиков;
- петрушка, укроп;
- уксус (для заготовки подходит 9%-ный) – десять миллилитров;
- масло растительное.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Кабачки промойте, нарежьте их на небольшие кубики так, чтобы их толщина составляла около одного сантиметра.
- В сковородку добавьте растительное масло, обжарьте овощ.
- Лук нарежьте на кубики или же полукольцами, обжарьте на растительном масле. Чеснок разотрите с солью.
- Вышеуказанную зелень промойте, порубите и обжарьте. В чистой емкости соедините все необходимые ингредиенты, пропустите их через мясорубку. Кашицу приправьте специями, добавьте уксус и хорошо перемешайте. Разложите в банки. Затем баночки обязательно простерилизуйте.
Кабачковая икра с петрушкой и шампиньонами
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) — четыреста граммов;
- луковица – три штуки;
- кабачки (используйте исключительно молодые плоды) – один килограмм;
- помидоры – пять штук;
- чеснок – три зубчика;
- перец болгарский (плод на ваше усмотрение) – две штуки;
- укроп, петрушка;
- томатная паста (качественная) – одна ложка столовая;
- сок лимона (выжатый из цитруса, а не покупной) – одна ложка столовая;
- сахар – одна ложка чайная;
- перец черный;
- красный перец – 0,25 ложки чайной;
- масло растительное, соль.
Пошаговая инструкция:
- Кабачки необходимо очистить от кожуры, убрать из плода все семена и натереть его на крупной терке.
- Далее приступаем к подготовке дополнительных ингредиентов. Для этого морковь потрите на терке, грибы, лук нарежьте кубиками или полукольцами, перец освободите от семян, натрите на крупной терке. Что же касается помидоров, то с них необходимо снять кожицу. Упростит эту процедуру кипяток, которым необходимо обдать овощ. Мякоть помидор измельчите в блендере.
- В сковородку налейте масло, слегка разогрейте его на небольшом огне, добавьте в емкость грибы и соль. Жарьте до тех пор, пока жидкость не испарится. Затем подлейте масло и продолжайте жарить, чтобы они зарумянились.
- В чистую сковородку выложите лук, обжарьте на растительном масле на протяжении четырех минут. Добавьте соль, перец и морковку. Продолжайте жарить еще пятнадцать минут.
- К морковки добавьте кабачки, жарьте ингредиенты вместе около семи минут.
- Добавьте помидоры, перец, продолжайте тушить под крышкой около двадцати минут. Если же для приготовления блюда вы используете старые кабачки, тушить их необходимо около двадцати минут. Но учтите, в середине тушения к ингредиентам необходимо добавить нарубленную зелень, грибы и томатный соус. Также не забудьте приправить солью и сахаром до нужного вкуса. За пять минут до окончания можно добавить уксус.
- Добавьте красный перец и сок лимона, перемешайте ингредиенты и дайте им настояться около пятнадцати минут. Разложите салат в банки.
Приятного аппетита!