Среди множества разновидностей овощной икры на протяжении уже ни одного десятилетия самой популярной и доступной является кабачковая. Она заготавливается, как в домашних условиях, так и в промышленных масштабах. Данный продукт в силу низкой калорийности и легкой усваиваемости зачастую используется в терапевтической практике и диетологии. В данном продукте питания содержится большое количество витаминов группы B и C, высокая концентрация незаменимых органических кислот, а также натрий, фосфор, железо и медь. Показана кабачковая икра при всех заболеваниях органов пищеварительной системы, в том числе при онкологии и желчнокаменной болезни, в качестве профилактического средства активно стимулирует деятельность кишечника и ускоряет метаболические процессы. Ниже будет описан способ приготовления кабачковой икры с использованием блендера. Несмотря на новаторство метода, ингредиенты и общая технология приготовления останутся традиционными, а использование блендера будет, в первую очередь, призвано облегчить труд хозяйки.
Ингредиенты для приготовления кабачковой икры:
- кабачки – 3 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук репчатый – 1 кг;
- паста томатная – 300 мл;
- соль – 2 столовых ложки без горки;
- чеснок – одна головка среднего размера;
- петрушка – один стандартный пучок;
- масло для обжарки – 100 мл;
- перец (черный, молотый) – по вкусу.
Способ приготовления кабачковой икры:
- Кабачки моют и нарезают небольшими кубиками. Морковь очищают, моют и натирают на крупной терке. Лук очищают и нарезают тонкими полукольцами.
- Кабачки, морковь и лук перемешивают, а затем интенсивно обжаривают на кипящем масле в сковороде. Обжарка на сильном огне длится примерно 5-10 минут.
- Обжаренные овощи складывают в блендер, добавляют к ним помытую и нарезанную петрушку. Включают блендер и измельчают овощи до образования однородной массы.
- Овощную кашицу перекладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют к ним томатную пасту, соль, перец и мелко натертый чеснок. На сильном огне доводят до кипения и варят на медленном огне при периодическом помешивании в течение 50 минут.
После этого кабачковая икра полностью готова и ее либо закатывают в стерилизованные банки впрок, либо по мере остывания употребляют в пищу. Таким образом, с применением блендера приготовление данного полезного продукта становится в разы проще.