Кабачковая икра в термомиксе

Кабачковая икра в термомиксеТермомикс – это незаменимый помощник на кухне, который сочетает в себе кофемолку, кухонный комбайн, миксер, мороженицу, тестомешалку, весы, блендер, йогуртницу, пароварку и мороженицу. Благодаря такой машине можно легко приготовить самые сложные блюда, затратив при этом минимальное количество времени и сил. Так, к примеру, среди них пиво, ликер, козинаки, конфеты, варенья, соленья, творог, масло, халва. Также в нем можно готовить заготовки на зиму. Итак, давайте же посмотрим, как приготовить кабачковую икру в термомиксе.

Рецепт приготовления

Ингредиенты (рассчитано на шесть порций):

  • морковь – две штуки;
  • кабачки (плод среднего размера) – один килограмм;
  • лук – две штуки;
  • чеснок – на ваше усмотрение (рекомендуется четыре зубчика);
  • соль – на ваше усмотрение;
  • специи – можно выбрать любые, на ваш вкус;
  • помидоры (мясистые сорта) – четыре штуки;
  • перец болгарский – две штуки;
  • зелень – по вкусу, на ваше усмотрение;
  • перец – по вкусу;
  • растительное масло – семьдесят миллилитров.

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала необходимо промыть кабачки, очистить их от кожуры и семян, после чего рекомендуется нарезать их кубиками. Промойте помидоры, ножиком порежьте плод на кусочки.
  2. Поместите кусочки кабачков, помидоров и чеснок в прибор на пять секунд, включите четвертую скорость и измельчите ингредиенты. Лук и морковь почистите, а у болгарского перца удалите семена. Нарежьте все на небольшие брусочки.
  3. Морковь, лук и болгарский перец измельчите в термомиксе, вот только скорость выбирайте уже не четвертую, а шестую.
  4. Ингредиенты из емкости доставать не нужно, добавьте к ним специи, растительное масло и соль. При этом специи выбирайте на свой вкус. Подходят практически все кроме розмарина, так как он плохо сочетается с помидорами. Идеально подходят смеси индийских специй, кавказских, а также майоран и кориандр.
  5. В приборе выставьте сто градусную температуру и дайте овощам поджарится. Данный процесс займет пять минут. Затем добавляем помидоры, кабачки и чеснок, выбираем режим «Варома» и тушим на второй скорости около двадцати минут. По истечении времени икру взбивайте в приборе около десяти минут.
  6. Разлейте содержимое в банки.
Рекомендуем к прочтению  Лечо из перца и лука на зиму

О чем следует знать

Время приготовления данного блюда составляет около двадцати пяти минут. При этом объем икры получится на полтора литра. Для приготовления такой вкуснятины используйте молодые плоды среднего размера.

Подавать кабачковую икру можно, намазав ее на хлеб, в виде гарнира к мясу вместо макарон или картофеля.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий