Выпечка с сыром получается необыкновенно вкусной, нежной, сочной и ароматной! Вот и сырный пирог из слоеного теста порадует своим приятным вкусом, а хозяйку, которая его будет делать, еще и простотой своего приготовления, ведь один из основных компонентов этого блюда – слоеное тесто, которое можно купить уже готовым в магазине и не тратить время на его изготовление. Так что останется только потереть на терке сырок и пирог почти готов. А в результате вы получите потрясающе вкусный пирог, который будет оценен вашими гостями и близкими по достоинству.
Сырный пирог из слоеного теста
Продуктовый состав пирога:
- упаковка слоеного теста;
- пара столовых ложек кунжутных семян;
- яйцо;
- 200 г сыра твердого (можно взять российский);
- 200 г голландского сыра.
Ход приготовления сырного пирога:
- Слоеное тесто надо вытащить из морозилки и оставить его нагреваться до комнатной температуры.
- Теперь приготовим сырную начинку. Натрем на терке с крупными ячейками оба вида сыра. В принципе, сыр можно выбирать на свой вкус, главное правило – он должен быть сочным.
- Разогреем духовку до 200°С. Оттаявшее слоеное тесто делим полосками, в середину которых выкладываем перетертый сыр. Края полосок из теста осторожно защипываем. Получившиеся колбаски закручиваем по спирали, чтобы у нас вышел круглый пирог.
- Теперь надо подготовить противень, где будем выпекать сырный пирог. Для этого противень надо застелить бумагой для выпечки (пергаментной), потом ее смазать слегка сливочным маслицем, а затем выложить наш спиральный пирог. Если вдруг у вас не окажется под рукой пергаментной бумаги, то можно воспользоваться подсолнечным маслом – смазать им противень.
- Взбиваем яичко с помощью венчика. Смазываем взбитым яйцом наш слоеный пирог.
- Сырный пирог следует сверху посыпать кунжутными семечками, а потом поставить на 25 минуток в духовку.
- Теперь по истечении положенного времени слоеный сырный пирог надо достать наружу, дать ему чуть времени остыть и потом поделить его на порционные кусочки. К такому чудесному ароматному пирогу можно подать не только чай или молоко, но и вино.
Если же вам хочется придать слоеному пирогу еще более изысканный и необычный вкус, то тогда можно заменить твердые сыры брынзой. Еще один вариант приготовления такого пирога – это добавление в начинку свежей зелени, лучше всего для этого подойдут укроп и зеленый лук.