Кабачок фаршированный по-быстрому

Кабачок фаршированный по-быстромуУ каждой хозяйки бывают моменты, когда срочно требуется что-либо приготовить быстрым способом. В летнее время года такая проблема решается быстро. Можно приготовить множество быстрых блюд из овощей. Например, фаршированный кабачок, используя начинки из продуктов, которые найдутся в холодильнике и в шкафчике.

Кабачок с начинкой из куриного фарша, приготовленный быстро

Плод кабачка разрезать вдоль пополам, выбрать мякоть и смазать поверхность углублений майонезом. Если кабачок старый, срезать кожу.

Подготовить фарш: перемолоть куриную мякоть, добавить лук, посолить и поперчить по вкусу. Фарш выложить в каждую из половинок кабачка, смазать сверху майонезом и посыпать сыром. Выпекать в духовке минут 20. Посыпать зеленью и можно подавать к столу.

Фаршированный творогом кабачок, по-быстрому

Для приготовления этого полезного и вкусного блюда отобрать молоденькие кабачки с тонкой шкуркой. Такие плоды не нужно будет очищать от семян. Их разрезают на 2 половинки и выбирают немного мякоти, придавая форму лодочек. Если же кабачки большие, с них нужно очистить кожу, разрезать поперек на небольшие кружки высотой 5-6 см и вычистить мякоть и семечки. Получатся колечки.

Приготовление кабачков

Приготовить фарш. Количество продуктов – произвольное. В творог выдавить чеснок по своему вкусу и добавить соль, перец, зелень. Начинить данной смесью лодочки или кружочки из кабачков. Выложить на лист или посуду для запекания. В сметану вбить яйцо, посолить и залить сверху кабачки. Поставить блюдо в духовку. Буквально через 15 минут фаршированные кабачки будут готовы.

Фаршированные по-быстрому кабачки с гречкой и мясным фаршем

Такое необычное блюдо из кабачков можно приготовить довольно быстро. В качестве крупы-наполнителя вместо привычного риса используем гречку.

Рекомендуем к прочтению  Польский салат из капусты

Используем такие продукты:

  • несколько кабачков среднего размера (2-3 штуки);
  • фарша мясного любого – 200-300 граммов;
  • морковь;
  • 100 г сметаны;
  • сыра твердого – 150-200 г;
  • чеснок;
  • стакан гречневой крупы;
  • 100 г майонеза;
  • специи, зелень и соль – по предпочтению.

Последовательность приготовления фаршированных кабачков с гречкой

Подготовить кабачки. Очистить от кожи и нарезать кружками 3-4 см. Вырезать сердцевину. Отдельно приготовить фарш. Морковь очистить и измельчить на терке с мелкими отверстиями. Гречку промыть. Если нет готового мясного фарша, приготовить его из мяса. В гречку добавить фарш, морковь, выдавить несколько зубков чеснока, добавить специи, соль, перемешать.

Перед тем как начинять кольца из кабачков, слегка посолить их внутреннюю поверхность. Плотно начинить фаршем и выложить в подготовленную тару для запекания. Сметану соединить с майонезом и сыром и залить сверху кабачки.

Для того чтобы гречка не осталась сырой, перед началом запекания в посуду с кабачками на дно налить воду. Запекать блюдо минут 30-40, подливая воду при ее испарении. Готовность кабачков определяется по готовности гречки. Для ускорения приготовления фаршированных кабачков можно предварительно замочить гречку в воде для набухания.

Оцените статью
Добавить комментарий