Как готовить устрицы?

Как готовить устрицы?Устрицы – это двустворчатые малютки, которые во многих кухнях мира считаются деликатесом. Из-за своих прекрасных вкусовых качеств и большой цены, они ассоциируются с роскошью и достатком.

Многие эстетики утверждают, что устриц нужно обязательно есть сырыми, а вот кулинары утверждают, что глупо останавливаться на сырых моллюсках, ведь их можно варить, жарить, коптить и т.д.

Итак, давайте же посмотрим, как приготовить такую вкуснятину.

Устрицы на пару.

Ингредиенты:

  • луковица;
  • 1 литр воды;
  • очищенные устрицы;
  • головка чеснока;
  • лимон;
  • тимьян;
  • петрушка;
  • 0,5 л светлого пива.

Рецепт:

Самым легким рецептом приготовления являются устрицы на пару. Для приготовления налейте в большую кастрюлю воду, лимонный сок и пиво. Если же у вас нет последнего, то его можно заменить белым вином. Затем доведите жидкость до кипения. После этого поместите в нее с помощью дуршлага устрицы и уменьшите пламя. Готовить моллюски нужно до тех пор, пока они практически все не откроются.

Затем все неоткрытые устрицы выбросите, и приступайте к трапезе.

Данное блюдо готовиться быстро, легко и получается очень вкусным. Однако для того, чтобы сделать его более изысканным, можете добавлять в жидкость различные специи и травы, в зависимости от сезона и своего предпочтения. Так, к примеру, листья лимонника, кафрского лайма, имбиря и т.д.

Устрицы Рокфеллер.

Этот рецепт считается одним из самых вкусных и популярных. Для его приготовления вам не придется тратить много времени и сил. При этом блюдо вас приятно удивит своим божественным и необычным блюдом.

Ингредиенты:

  • 3 зубчика чеснока;
  • 25 свежих устриц;
  • зеленый лук;
  • листья базилика (около 6 штук);
  • петрушка;
  • ложка пищевой соли (соловая);
  • растолченный в ступке перец (не более 7 горошин);
  • 0,5 стакана хлебных крошек;
  • 5 стаканов поваренной соли;
  • 100 грамм сливочного масла.
Рекомендуем к прочтению  Диетическая кабачковая икра

Рецепт:

Очистите зубчики чеснока, нарежьте травы и смешайте все в ступке с солью, хлебными крошками и сливочным маслом. Должна получиться однородная масса. Затем на противень поместите грубый слой поваренной соли.

Устрицы откройте с помощью ножа, сохраняя их жидкость, поставьте на противень. Приготовленную пасту выложите на устрицы. При этом каждая из них должна покрыться чесночно-хлебным пюре. После этого поместите противень в разогретую духовку (175 градусов) на 5-7 минут.

Устрицы нужно доставать сразу же после того, как они зарумянятся. Блюдо можно есть как холодным, так и горячим.

Оцените статью
Добавить комментарий