Как отделить курицу от костей?

Как отделить курицу от костей?Проще всего купить курицу и приготовить ее, например, запечь целиком или пожарить отдельные ее части, из оставшихся частей можно сварить бульон. Но иногда хочется удивить домочадцев и гостей, тогда мы идем на ухищрения, покупаем целую курицу, удаляем из нее кости и фаршируем. Полученное блюдо очень оригинально и вкусно, а еще необычно, поскольку в курице нет костей.

Удаляем кости

Если курица мороженая, ее нужно полностью разморозить. Затем нужно отделить позвоночник птицы от мяса, для того чтобы это сделать необходимо вывихнуть бедренный сустав (резко надавить и все получится), если все же не получается, можно использовать нож. После этого следует отделять позвоночник от бедренных костей.

Далее нужно использовать нож. Им нужно осторожно проводить от хвоста к голове вдоль всего позвоночника, тем самым отделяя мясо, точнее отрезая его острым ножом. Нужно быть аккуратными на спине, поскольку из-за отсутствия там мяса (вдоль позвонка) повредить кожу очень просто, правда, потом случайный надрез можно закрыть шейной кожей.

После того, как удачно добрались до середины тушки, необходимо сделать небольшие надрезы по линии бедер, что позволит отделить позвоночник от грудины. Теперь можно доставать позвоночник и шею птицы из тушки.

Далее мясо нужно отделить от грудины, тоже ножом. Затем нужно отыскать плечевой сустав и вывихнуть его так же, как и бедренный или разрезать, если вывихнуть не получится.

В конце удаляем кости бедра. Для этого нужно срезать с них мясо и опять же вывихнуть сустав у голени.

Полученные кости можно использовать для готовки бульонов, мясо на них в любом случае остается, так что навар в кастрюле будет в любом случае.

Полученную тушу можно фаршировать любыми овощами и кашами, с добавлением сыра и зелени. Фаршированная курица быстро запекается и очень красиво смотрится на столе, а еще ее очень легко резать. Блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным.

Рекомендуем к прочтению  Маринованные сливы без стерилизации

А еще курица считается диетическим мясом, а также содержит в своем составе серу, белки, витамины группы В. Курятина легко усваивается и благотворно влияет на нервную систему и желудок, к тому же курятина участвует в регулировке холестерина, что очень важно для тех, кто имеет проблемы с его количеством.

Приготовив правильно курятину можно обогатить свой организм множеством витаминов и полезными элементами, которые способствуют качественной работе нашего организма. Не забывайте, что обработка должна быть длительной, полусырое мясо курей в пищу употреблять не стоит.

Оцените статью
Добавить комментарий