Как приготовить чесночный соус?

Как приготовить чесночный соус?Чесночный соус – не только вкусная, но и полезная приправа. Ведь этот овощ содержит множество микроэлементов и витаминов, жизненно необходимых человеку. Он безупречно дополняет многие блюда различных кухонь мира. Как правило, его применяют для того чтобы подчеркнуть вкусовые качества мяса, птицы, рыбы.

Чтобы приготовить чесночный соус, не нужно обладать особым кулинарным талантом. Рецепты соусов крайне просты. Для приготовления приправы обязательно применяют растительные масла, полученные путем холодного отжима. Вид масла может быть любым — оливковым, подсолнечным, кунжутным. Все зависит исключительно от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Кулинарами придумано сотни различных рецептов чесночного соуса. Наиболее популярными являются такие:

  • Чесночно – сырный;
  • Чесночно – сметанный.

Рецепт чесночно – сырного соуса

Потребуется:

  • 5 очищенных зубчиков чеснока;
  • Столовая ложка любого растительного масла;
  • 150 грамм сыра твердого сорта;
  • Один яичный желток.

Ломтик сыра необходимо тщательно натереть. Лучше всего для этого использовать мелкую терку. С помощью чесночницы или любым иным удобным способом измельчить чеснок. Затем эти два компонента соединяются, тщательно перемешиваются в глубокой тарелке. После этого в соус вводят желток. Массу доводят до однородной консистенции. Завершают приготовление добавлением масла. Для того чтобы приправа приобрела более пикантный вкус, емкость с ней плотно накрывается и помещается в холодильник на час. Спустя это время соус можно подавать.

Рецепт чесночно–сметанного соуса

Этот вид соуса не менее популярный и вкусный. Для его приготовления потребуются следующие компоненты:

  • Сметана домашняя – 150 грамм;
  • 8 очищенных зубчиков чеснока;
  • Пара столовых ложек растительного масла. Лучше всего, если это будет оливковое;
  • Чайная ложка сока лимона;
  • По паре веточек зелени: базилика, петрушки, укропа.

Чеснок выдавливают любым приемлемым способ: ножиком, чесночницей, в ступке. Главное чтобы овощ был мелко измельчен. Полученную массу следует переложить в емкость блендера или миксера, ввести сметану, а затем все остальные компоненты. Тщательно смешать ингредиенты до получения однородной массы. В завершении соус помещают на 40 минут в холодильник. Это необходимо для того, чтобы он настоялся. Вкусная и оригинальная приправа к индейке, курице, грибам, рыбе готова.

Рекомендуем к прочтению  Оладьи из патиссонов
Оцените статью
Добавить комментарий