Фаршированный перец, приготовленный в духовке, относится к числу традиционных блюд нашей кухни. Данное блюдо можно увидеть практически на всех столах в праздничные дни. Конечно же, данное блюдо можно готовить не только на праздники, но и повседневно.
Для приготовления фаршированного перца в духовке вам понадобится: сладкий перец (от 10 штук), фарш (около 500 грамм), морковка (100-150 грамм), лук (1-2 штуки), соль по вкусу, кабачок (100-200 грамм).
Перед тем как начать готовить это блюдо, прежде всего, следует подготовить перец (тщательно промыть и очистить внутри). После этого его необходимо проварить в горячей воде на протяжении 2-4 минут. Затем достать из воды перец (воду оставлять, поскольку она в дальнейшем приготовлении еще понадобится). Для приготовления начинки необходимо взять кабачок, вымыть его и достаточно мелко натереть на терке. Также на терке необходимо натереть морковь и мелко нарезать репчатый лук. После нарезки моркови и лука, их необходимо на протяжении 5-10 минут прожарить в растительном масле на сковороде. Когда лук и морковь будут обретать легкий золотистый цвет, в сковороду необходимо добавить натертый кабачок и мясной фарш. Что касается пряностей, то в сковородку также можно положить соль и перец по собственному усмотрению, затем все ингредиенты тщательно перемешать. Все, начинка полностью готова.
Для непосредственного приготовления блюда необходимо каждый перец наполнить приготовленной начинкой и аккуратно сложить его на противень, в котором вы будете запекать этот перец. Желательно в противень долить горячей воды (горячая вода осталось после того, как вы варили перец). После этого разогреть духовую печь до температуры 180-200 градусов.
Запекать фаршированный перец необходимо от 30 до 50 минут. Если вы наблюдаете, что перец изменил свой цвет и стал румяный можно вынимать его с духовки. Затем выложить приготовленный перец на красивое блюдо. Для декора можно использовать зелень. Подавать фаршированный перец рекомендуется со сметаной или нежирным майонезом. Уверяем, такое блюдо покорит желудок любого гурмана. Что касается начинки для фаршированного перца, то кроме вышеперечисленных ингредиентов более традиционным является использование риса. Также можно использовать грибы, а еще доступные овощи. А если вы приготовите фаршированный перец с добавлением в начинку белых грибов, уверяем в том, что вы вкусно покормите своих близких и друзей.