О королевских креветках известно всему миру. Этот продукт обладает необычным нежным сладковатым вкусом. Главное отличие королевских креветок от других креветок — это крупный размер. Из королевских креветок можно приготовить различные изысканные блюда, которые станут украшением любого праздничного стола.
Наиболее часто креветки встречаются в салатах, также их жарят, варят и даже тушат. Подают обычно как самостоятельное блюдо под каким-нибудь соусом или в качестве дополнительного ингредиента к более существенным блюдам.
Как приготовить королевские креветки?
В сливочном соусе
Размороженные креветки (полкилограмма) вынимают из панциря и слегка обжаривают на оливковом масле. Чтобы креветки полностью прожарились, достаточно пятнадцатиминутной обработки. В конце жарки креветки солят и перчат «по вкусу».
Обжаренный продукт убирают в сторону, а в другой сковороде готовят сливочный соус. Выливают стопку соевого соуса, наливают стакан сливок любой жирности, можно даже домашних, доводят до кипения. Солят, перчат, после добавляют три зубчика давленого чеснока, после закипания соус готов к использованию. Основное блюдо выкладывают на тарелку и заливают сливочным соусом. Сверху можно украсить несколькими веточками любой зелени.
Вареные креветки
Воду доводят до кипения, солят. Кладут креветки только в кипящую воду и после минуты варки на медленном огне, добавляют специи, укроп, перец и лавровый лист, по желанию можно опустить ломтик лимона. Важно, чтобы креветки не переварились, вкус у них будет «резиновым», а не мягким и нежным. Если продукт свежемороженый, то время варки не должно превышать десяти минут.
С чесноком
Полкилограмма размороженных и полностью подготовленных к употреблению королевских креветок мелко нарезают. Сверху на моллюски выкладывают пять зубчиков тертого чеснока. На креветки выдавить сок от половины небольшого лимона, хорошо размять массу руками. После по вкусу добавить соль и перец.
В таком состоянии креветки оставляют на десять минут, после чего продукт вынимают и обжаривают на сковороде с разогретым оливковым или любым растительным маслом. Обжаренные креветки должны приобрести красивую золотистую корочку. Блюдо пробуют на вкус, если нужно досаливают. Блюдо выкладывают на тарелку, сверху украшают зеленью.
В пиве
В кастрюлю наливают пол-литра воды и два стакана любого пива. Доводят жидкость до кипения. Опускают в нее любимые специи (лавровый лист, перец, пряности), солят. В кипящий рассол опускают полкилограмма креветок. В таком рассоле креветкам достаточно покипеть около пяти минут и продукт полностью сварится. Креветки достают, укладывают на блюдо и украшают зеленью, продукт полностью готов к употреблению.
На рынке можно встретить как свежезамороженные креветки, так и варено-мороженные, блюда получаются одинаково вкусными при использовании продукта любого вида заморозки, однако если вы выбираете качественный продукт! Качественно замороженные моллюски будут иметь одинаковый окрас, панцирь должен иметь блестящий оттенок, хвост должен быть скрюченным.