Как приготовить лобио из фасоли?

Как приготовить лобио из фасоли?Как правило, знаменитое грузинское блюдо лобио из фасоли готовится достаточно быстро, однако оно требует от хозяйки большого внимания за плитой, так как представленная бобовая культура должна быть отварена до консистенции кашицы.

Итак, для того чтобы приготовить вкуснейшее лобио из фасоли на пять персон, потребуется приобрести следующие продукты:

  • Красная фасоль (если есть желание, то можно взять и темную) – 800 грамм;
  • Головка среднего репчатого лука – 2 штуки;
  • Зубчики чеснока – 4 штуки;
  • Кориандр в измельченном виде – 1 чайная ложка;
  • Пряная смесь хмели-сунели – половина чайной ложки;
  • Красный молотый перец – по желанию;
  • Свежая кинза плюс петрушка – по вкусу;
  • Лук-порей – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления грузинского блюда из фасоли

Для того чтобы приготовить лобио, необходимо тщательно вымыть красную или темную фасоль, а затем поместить ее в металлическую емкость и залить водой так, чтобы основной ингредиент при этом занимал одну четвертую часть всего объема жидкости. В эту же посуду следует нашинковать одну головку репчатого лука, а после поставить кастрюлю на медленный огонь.

Стоит сразу отметить, что после закипания фасоль необходимо регулярно помешивать, так как существует вероятность того, что она прилипнет ко дну и таким образом подгорит. К тому же в процессе ее приготовления следует постоянно подливать немного воды, так как данная бобовая культура всегда вбирает в себя слишком много жидкости.

По истечению 2,5 часов разваренную фасоль необходимо размять таким образом, чтобы получилась однородная смесь-пюре. Далее, следует еще продержать ее около десяти минут на плите, а затем снять с огня и приступать к добавлению различных приправ.

Как правило, подобное грузинское блюдо всегда отличается своим острым и необычным вкусом, поэтому все подготовленные ингредиенты-приправы следует добавлять в фасоль без особой опаски. Таким образом, готовое пюре необходимо посолить, поперчить, мелко натереть в него чеснок, добавить хмели-сунели, нашинкованную петрушку, кинзу, лук-порей, а при желании можно всыпать и мелко обработанный репчатый лук.

Рекомендуем к прочтению  Кетчуп томатно-сливовый

Как известно, лобио из фасоли принято подавать к грузинскому столу вместе с большими кусками жирного мяса и различными маринадами или соленьями.

Стоит также отметить, что в представленном рецепте зачастую дополнительно используют и разнообразные жареные грибы, которые, так же, как и приправы добавляют в фасоль уже после того, как она полностью приготовится.

Оцените статью
Добавить комментарий