Как замариновать сельдерей?

Как замариновать сельдерей?Иначе сельдерей называют «травой красоты». Причина тому – богатейший и ценнейший состав растения. В нем есть практически все, чтобы сделать кожу сияющей и свежей, волосы – гладкими и шелковистыми, ногти – прочными и длинными.

Если по каким-то причинам вам не нравится сельдерей в свежем виде, попробуйте его замариновать. Уверяем, вам обязательно понравится. Кроме того, что это очень аппетитно, это еще и полезно, ведь маринад абсолютно не влияет на ценнейший состав травы.

Существует несколько различных способов маринования травы. Вашему вниманию лучший из них. Для его приготовления потребуется такое.

Набор ингредиентов:

  • зелень сельдерея;
  • чеснок — 5 зубков;
  • любой острый перец (можно применять как порошковое средство, так и свежий плод);
  • перец горошком — 10 шт.;
  • лимонный сок из двух плодов (при их отсутствии можно использовать уксус. Его потребуется 100 мл);
  • сахар-песок — 2 большие ложки;
  • соль — 2 большие ложки;
  • петрушка.

Готовим следующим образом:

  1. Сельдерей тщательно очищаем. Удаляем от него листочки. Затем растение режем так, чтобы получились аккуратные маленькие кусочки.
  2. В эмалированную кастрюлю складываем измельченную петрушку, чеснок, который предварительно был порезан на продольные части, перец-горошек, острый перец. Поверх этих компонентов выкладываем сельдерей.
  3. В отдельной посуде делаем маринад. Для этого 1,5 л воды соединяем с сахаром, солью. Жидкость помещаем на огонь и доводим до кипения. Как только маринад закипел, необходимо вылить сок лимонов либо уксус. Жидкость размешивают.
  4. Сняв с огня емкость, маринаду дают немного остыть.
  5. Затем жидкостью заливают сельдерей. Обязательно накрывают крышкой либо тарелкой, а сверху ставят гнет. Для этого можно использовать обычную пол-литровую банку с водой или любое иное приспособление, главное, чтобы его масса не была меньше 300 г и не превышала 500 г. Состав должен полностью охладиться при комнатной температуре. После этого емкость с маринованным сельдереем ставят в холодильник. Если есть возможность использовать подвал или иное прохладное помещение, можно оставить блюдо настаиваться и там.
  6. Срок маринования в среднем занимает до 3 суток. По прошествии времени «траву красоты» можно смело употреблять в пищу. Аппетитно, полезно и главное – вкусно. Это отличная альтернатива свежему сельдерею. Вкус получается несколько иным, а вот польза остается прежней.
Рекомендуем к прочтению  Семга по-царски
Оцените статью
Добавить комментарий