Компот из яблок с корицей

Компот из яблок с корицейКомпот — удивительно вкусный и полезный напиток. До появления соков в тетрапаках, как вы помните, большинство хозяек готовило на праздники именно компоты, их варили или открывали те, которые были заготовлены на зиму.

Компот можно заготовить с лета, а можно сварить из замороженных фруктов и ягод. Оба напитка не потеряют своих свойств в процессе приготовления и позволят быстро утолить жажду и детям, и взрослым.

Зимний компот из яблок и корицы

Если любите очень сладкий напиток, добавьте больше сахара, но в случае использования сладких сортов яблок это будет лишним.

Ингредиенты, которые понадобятся на одну трехлитровую банку — яблоки (в среднем тара должна быть заполнена наполовину), 2 бутона гвоздики, щепотка корицы, 250 граммов сахара.

Яблоки моем, удаляем хвостики, если не принципиален их внешний вид в компоте, можно нарезать дольками, правда, в этом случае нужно будет удалить сердцевинку.

В чистые банки складываем яблоки, заливаем кипяток и держим несколько минут. Если решили использовать целые плоды, проколите кожицу в нескольких местах, чтобы избежать лопания. Сливаем воду в кастрюлю (яблоки оставляем в банках) и кипятим, добавив стакан сахара и гвоздику.

К яблокам всыпаем корицу и опять заливаем кипятком. Теперь закатываем, остужаем и убираем на хранение.

Таким же образом можно закрывать компоты с яблоками и другими фруктами.

Компот из яблок и корицы на зиму

Берем яблоки и тщательно моем, можно делать напиток из цельных плодов, можно из половинок. Данный вид закупорки отличается тем, что яблоки заливаются не водой, а собственным соком, поэтому для приготовления компота понадобится вдвое больше яблок. Этот рецепт особенно подходит тем, у кого плоды некуда девать от обилия урожая.

Рекомендуем к прочтению  Как солить подберезовики горячим способом?

Итак, часть яблок нарезаем дольками и в дуршлаге опускаем в кипяток на несколько минут (вода должна бурлить). Затем плоды раскладываем по банкам.

К этому моменту должен быть готов и яблочный сок, то есть его нужно сделать до того, как начался процесс готовки компота, чтобы не терять драгоценное время. Подогреваем сок (не кипятим), добавляем корицу (можно положить палочку, а затем, когда начнете его разливать удалить ее).

Заливаем сок в банки к яблокам, прикрываем крышками и стерилизуем 15 минут.

После закатываем машинкой или закручиваем крышки, даем остыть вверх дном, и убираем в подвал.

Яблочный компот станет интересней не только с добавлением корицы, но и с апельсинами, лимонами, мятой и мелиссой.

Оцените статью
Добавить комментарий