Как приготовить минестроне?

Как приготовить минестроне?Минестроне – это итальянский суп, который дословно переводится как «большой суп». В идеале и по классическому рецепту в минестроне должно входить как минимум 10 видов овощей, однако точно сказать, что есть определенный список этих продуктов нельзя. Все что по сезону можно положить в этот суп, а также разнообразить его на свое усмотрение другими компонентами, как в приведенных ниже рецептах. Итак, минестроне.

С фасолью и макаронами

Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите в нее нашинкованную морковку, сельдерей и лук. Добавьте немного острого перца, соли и черного перца, а также ароматные травы, например, немного розмарина. Готовьте, помешивая минут 7, пока лук не станет золотистым.

Полкилограмма консервированных томатов нужно размять вилкой (лучше предварительно снять с них кожуру) и влить смесь (естественно, с соком) в сковороду. Через 2-3 минуты кипения добавьте в смесь небольшой цуккини кубиками, одну-две картофелины и баночку консервированной фасоли без жидкости. Если рассчитываете все приготовить в мелкой сковороде, вы ошибаетесь, лучше использовать глубокую с высокими бортами или вок.

Отдельно нагрейте 1,7 л воды в кастрюле, переложите в нее все овощи со сковороды, добавьте грамм 200 нарезанной небольшими полосками стручковой фасоли и закипятите жидкость. Доведите смесь до мягкости картофеля.

Возьмите грамм 100 макарон, добавьте их за пять-десять минут до готовности, закипятите смесь и проварите нужное время. Затем отключите плиту, добавьте два зубочка измельченного чеснока и горсть измельченного базилика. Пусть немного настоится под крышкой. Подавать минестроне нужно горячим, посыпав горстью пармезана и добавив к первому блюду гренки или кусочки сухариков.

С беконом

Разогреть на сковороде оливковое масло, нарезать грамм 100 бекона небольшими кусочками и обжарить в масле, через три минуты выложить измельченный чеснок и лук, довести до румяности и переложить продукты в суповую кастрюлю.

Рекомендуем к прочтению  Как разводить сухое молоко?

Очистить и нарезать кусочек фенхеля, несколько стеблей сельдерея, по одному цветному болгарскому перцу, пару помидоров, маленький стручок чили без семян. Сложить все в кастрюлю и готовить минут 15. Добавить несколько веточек спаржи, грамм 100 свежей фасоли, 2-3 помидора без кожуры нарезать кубиками и положить к остальным компонентам. Помешать и добавить соль и перец, а также тимьян, розмарин, немного базилика.

Как только овощи станут мягкими, вливаем полтора литра бульона (овощного или мясного, в принципе можно воду) и доводим все до кипения. Варим до полного приготовления всех компонентов, даем немного постоять под крышкой, и подаем с кусочками свежего хлеба и соусом песто.

Заключение

Минестроне довольно калориен, а потому, если решили посидеть на диете, этот вариант вам не подходит. Лучше его подавать на обед, получится сытная и ароматная семейная трапеза в итальянском стиле.

Оцените статью
Добавить комментарий