Как приготовить морковь по-корейски?

Как приготовить морковь по-корейски?Сегодня каждая хозяйка старается как-то разнообразить обычное меню и частенько вносит в него блюда из разных кухонь мира. И это не удивительно, ведь существует огромное количество вкусных разнообразных рецептов, которые отлично сочетаются с нашими любимыми блюдами. Так, к примеру, одним из таких является морковь по-корейски. Приготовить ее можно самыми разнообразными способами. Она может быть сладкой, острой, перченной и «нежной».

Рецепт моркови по-корейски

Для того чтобы приготовить это необычное и вкусное блюдо, вам понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • 3 штуки морковки;
  • 3 ложки уксуса;
  • ½ соли;
  • ложка сахара;
  • ¼ кориандра;
  • ложка черного перца;
  • 5 ложек растительного масла;
  • перец Чили по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь очистите от кожуры, промойте и натрите на специальной терке. Помните, чем тоньше будут соломинки, тем лучше будет ее вкус.
  2. После этого поперчите ее, добавьте уксус, сахар, молотый кориандр и хорошо все перемешайте.
  3. Тертую морковь выложите горочкой и добавьте раздавленный чеснок.
  4. Затем в блюдо следует влить растопленное масло. Но учтите, его ни в коем случае нельзя доводить до кипения.
  5. Будущее блюдо хорошо перемешайте и поместите в баночку. Закройте крышкой и поместите емкость в темное холодное место. Там морковь должна стоять около суток и только после этого она приобретет необычный аромат и вкус, который вам так нравится.

Советы

Ну, а для того, чтобы морковь по-корейски была по-настоящему вкусной, старайтесь придерживаться следующих правил. Итак.

  • Лук ни в коем случае не должен быть пережарен. Доведите его до темно-золотистого цвета, постоянно при этом помешивая.
  • Заливать морковь нужно горячим маслом. После этого сразу же перемешайте блюдо.
  • Морковь лучше всего подбирать большою, молодою, в противном случае блюдо будет сухим и менее вкусным.
  • Также для приготовления данного блюда можно использовать специальные специи. Благодаря им оно получится более вкусным. Вот только не забывайте о том, что здесь важно соблюдать норму. Помните, если специй много, морковь по-корейски будет иметь неприятный привкус и «хрустеть» на зубах. При этом специи подбирайте только известных фирм — тех, которым вы доверяете.
Рекомендуем к прочтению  Сырный пирог из лаваша

Приготовить морковь по-корейски может каждый человек. Даже тот, который только начал изучать азы кулинарии, поэтому не бойтесь ошибиться и у вас обязательно все получится.

Вкусных экспериментов!

Оцените статью
Добавить комментарий