Сегодня каждая хозяйка старается как-то разнообразить обычное меню и частенько вносит в него блюда из разных кухонь мира. И это не удивительно, ведь существует огромное количество вкусных разнообразных рецептов, которые отлично сочетаются с нашими любимыми блюдами. Так, к примеру, одним из таких является морковь по-корейски. Приготовить ее можно самыми разнообразными способами. Она может быть сладкой, острой, перченной и «нежной».
Рецепт моркови по-корейски
Для того чтобы приготовить это необычное и вкусное блюдо, вам понадобится следующее.
Ингредиенты:
- 3 штуки морковки;
- 3 ложки уксуса;
- ½ соли;
- ложка сахара;
- ¼ кориандра;
- ложка черного перца;
- 5 ложек растительного масла;
- перец Чили по вкусу.
Приготовление:
- Морковь очистите от кожуры, промойте и натрите на специальной терке. Помните, чем тоньше будут соломинки, тем лучше будет ее вкус.
- После этого поперчите ее, добавьте уксус, сахар, молотый кориандр и хорошо все перемешайте.
- Тертую морковь выложите горочкой и добавьте раздавленный чеснок.
- Затем в блюдо следует влить растопленное масло. Но учтите, его ни в коем случае нельзя доводить до кипения.
- Будущее блюдо хорошо перемешайте и поместите в баночку. Закройте крышкой и поместите емкость в темное холодное место. Там морковь должна стоять около суток и только после этого она приобретет необычный аромат и вкус, который вам так нравится.
Советы
Ну, а для того, чтобы морковь по-корейски была по-настоящему вкусной, старайтесь придерживаться следующих правил. Итак.
- Лук ни в коем случае не должен быть пережарен. Доведите его до темно-золотистого цвета, постоянно при этом помешивая.
- Заливать морковь нужно горячим маслом. После этого сразу же перемешайте блюдо.
- Морковь лучше всего подбирать большою, молодою, в противном случае блюдо будет сухим и менее вкусным.
- Также для приготовления данного блюда можно использовать специальные специи. Благодаря им оно получится более вкусным. Вот только не забывайте о том, что здесь важно соблюдать норму. Помните, если специй много, морковь по-корейски будет иметь неприятный привкус и «хрустеть» на зубах. При этом специи подбирайте только известных фирм — тех, которым вы доверяете.
Приготовить морковь по-корейски может каждый человек. Даже тот, который только начал изучать азы кулинарии, поэтому не бойтесь ошибиться и у вас обязательно все получится.
Вкусных экспериментов!