Пирог с тыквой на кефире

Пирог с тыквой на кефиреРецепт этого пирога предназначен для любителей тыквы. Этот солнечный овощ — кладезь витаминов и полезной клетчатки, но многие из нас никогда не используют тыкву для приготовления блюд. Возможно, причина в том, что хозяйки просто не знают, как ее правильно готовить.

Давайте попробуем испечь изумительно вкусный и яркий тыквенный пирог на кефире. Он получается очень нежным и приятным на вкус, с золотистой корочкой и волшебным ароматом. Приготовить такой пирог сможет любая, даже не очень опытная хозяйка, а сам процесс потребует от вас минимум времени и усилий. Пирог получается очень красивым, ярким и золотистым, его можно подать на стол не только в будни, но и удивить оригинальной выпечкой гостей за праздничным столом.

Итак, для пирога понадобятся следующие ингредиенты:

  • триста граммов тыквенной мякоти;
  • полтора стакана кефира;
  • два яйца;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • два стакана муки;
  • сто граммов сахара;
  • 1 чайная ложка соды.

Начинаем творить наш волшебный пирог:

  1. В глубокой посуде смешиваем кефир, соду и сахар. Можно положить немного соли — буквально на кончике ножа.
  2. Взбиваем яйца и вместе с маслом добавляем к кефирной основе.
  3. Тыкву моем, режем ее на части и трем на терке необходимое количество продукта. Затем полученную массу отжимаем, чтобы удалить лишнюю влагу, и добавляем в миску с кефиром. Все тщательно вымешиваем.
  4. Начинаем постепенно добавлять к кефирно-тыквенной массе муку, не забывая хорошо вымешивать содержимое, чтобы оно получалось однородным без комочков. Консистенция такого теста должна напоминать густую сметану.

Ну вот, тесто готово! Осталось запечь оранжевое чудо! Для этого помещаем тесто в форму, смазанную маслом, и отправляем в нагретую до 180-200°С духовку. Пирог печется сорок минут, готовность его можно проверить спичкой или зубочисткой. Если они остаются сухими или чуть влажными – пирог готов.

Рекомендуем к прочтению  Способы засолки рыжиков

Тыквенный пирог получается золотистым и воздушным, очень нежным и совсем несухим. Если в процессе приготовления обычный сахар заменить тростниковым, то корочка будет темнее, коричневатого цвета, а вкус пирога приобретет карамельный оттенок.

Готовую выпечку можно сверху смазать абрикосовым или клубничным джемом или пропитать ягодным сиропом. Пирог лучше всего есть горячим, так он вкуснее. На разрезе будут видны оранжевые вкрапления тыквы, от этого кусочки пирога выглядят аппетитными и сами просятся в рот. Дети будут от него в восторге, да и взрослых этот ароматный и полезный пирог не оставит равнодушными.

Оцените статью
Добавить комментарий