Как приготовить перепелов в духовке?

Как приготовить перепелов в духовке?Почему-то во многих французских романах 19-го века благородным героям подавали запеченных перепелов и красное вино. Тушка перепела – это всего 100-150 грамм мяса. Зато какого! Нежнейший деликатес обладает изысканным вкусом, при этом перепелиное мясо очень полезно, ведь в нем много легко усваиваемого протеина.

Есть большое отличие в приготовлении традиционной курицы и запеченных перепелов. Запекать их надо очень маленькое время – всего 20 минут, иначе есть риск пересушить нежное мясо и не получить нужный результат.

Для приготовления запеченных перепелов потребуется 0,5 килограмма птицы, 0,5 килограмма картофеля, одна морковка, 0,5 килограмма брокколи, 200 граммов бекона, соль, перец, тимьян. В этом рецепте готовится маринад из красного вина. Для него понадобится 1,5 стакана красного полусладкого вина, 3 веточки тимьяна и две ложки уксуса.

Тушки перепелов промывают и разрезают по грудке. Смешивают вино, уксус и листики тимьяна. Птицу помещают в кастрюлю и заливают маринадом на 2 часа. Можно поставить полуфабрикат в холодильник.

Нарезают морковь, картофель, лук, брокколи, бекон. Все ингредиенты смешивают и добавляют перец и соль.

На смазанный маслом противень выкладывают овощи и бекон, посыпают сушеными листиками тимьяна и сверху располагают маринованные тушки. Запекают блюдо 15 минут при 180 градусах. Спустя это время противень извлекают из духовки и смазывают перепелов маслом, чтобы получилась аппетитная корочка. Противень вновь помещают в духовку на 5-8 минут.

Такое яство можно подать к столу с салатами из свежих овощей.

Очень вкусными получаются перепела, начиненные черносливом.

Подготавливают 3 тушки перепелов, курагу, чернослив, сок лимона, растительное масло, чеснок, базилик и соль. Для особого аромата нужна приправа «Прованские травы».

Готовят маринад из сока половинки лимона, 3-х ложек растительного масла, дольки чеснока, базилика и приправы из прованских трав. Выпотрошенных перепелов натирают маринадной смесью и ставят в холодильник на 2 часа.

Рекомендуем к прочтению  Мясо по-капитански

Для этого блюда потребуется гарнир из чечевицы. Ее заливают водой и варят 20 минут. На 70 грамм чечевицы нужно 150 грамм воды.

Сухофрукты промывают и разрезают пополам. Тушки перепелок начиняют черносливом и курагой, заворачивают в фольгу и укладывают на противень. Перепелов запекают 15 минут при180 градусах.

После приготовления на блюдо выкладывают чечевицу и запеченную птицу.

Оцените статью
Добавить комментарий