Как приготовить рисовую лапшу?

Как приготовить рисовую лапшу?Сегодня уже никого не удивишь обычным салатом оливье, многие из нас поглядывают на заморские продукты, некоторые уже с успехом освоили их готовку и наслаждаются необычными сочетаниями и вкусами. В этой статье расскажем о том, как приготовить рисовую лапшу — довольно новый ингредиент для наших кухонь, однако очень популярный в азиатских странах.

Варка рисовой лапши требует некоторого навыка. Этот процесс не похож на варку обычной лапши или рожек, поэтому помимо чтения этикетки с указанием на ней процесса приготовления, следует прочесть и эту статью.

Виды рисовой лапши

Самыми распространенными считаются два вида лапши:

  • тонкая — напоминает прозрачную паутинку и называется фунчоза. Применима для салатов и супов, к тому же она легче готовится.
  • Более толстая, напоминающая спагетти — часто используется для салатов.

Готовим фунчозу

Фунчоза варится очень быстро и требует много воды. Так, например, для варки 100 грамм лапши понадобится не менее литра жидкости. Вода должна закипеть, ее солят и аккуратно опускают лапшу в дуршлаге на несколько минут в кипящую воду. Затем дуршлаг достают, можно обдать готовое изделие небольшим количеством холодной воды.

Можно попробовать кинуть лапшу в воду, но достать ее необходимо все равно не позже пяти минут после отправки в жидкость, иначе она развалится. После того как вермишель остыла, ее нарезают на необходимую длину (она довольно длинная).

Готовим толстую лапшу

Эта лапша также имеет большую длину, поэтому перед варкой ее нередко ломают, что нельзя сделать с более тонким вариантом рисовой лапши. Вода в кастрюле должна закипеть, ее необходимо посолить. Отправить толстую лапшу опять же в дуршлаге в кипящую воду (!) на 7 минут. Однако стоит сказать, что уже после пяти минут лапшу стоит попробовать на вкус (она не должна похрустывать при жевании), иногда достаточно и этого времени для ее приготовления. Кстати, обязательной рекомендацией будет промыть лапшу после готовки, что делается для того, чтобы смыть лишний крахмал, поскольку если продукт слегка не доварен, после остывания он превращается в слипшуюся кашу.

Рекомендуем к прочтению  Как засолить рыжики?

Такую лапшу подают на гарнир, добавляют в супы или салаты. Ее добавляют к обжаренным овощам или грибам, актуальна рисовая лапша будет и с морепродуктами.

Заключение

Чтобы ни было написано на упаковке относительно приготовления рисовой лапши, учтите, что производитель нередко делает лишь поверхностный перевод из оригинального источника, а значит частично смысл может потеряться. Если не уверены в приготовлении, отварите небольшую горсть лапши в кастрюле и определите, сколько точно понадобится времени для того, чтобы она была готова.

Оцените статью
Добавить комментарий