Как приготовить свиные ножки?

Как приготовить свиные ножки?Свиные ножки — это составляющая часть многих блюд, причем не только в кулинарных шедеврах нашей страны, но и далеко за пределами нашей необъятной Родины. Любовь к свиным ножкам понятна, они питательны, калорийны и вкусные.
 
Для приготовления свинины есть много способов, их можно коптить, солить, жарить, варить, тушит. Вкусные свиные ножки получаются, когда их запекают и подают с овощами.
 
Сегодня мы будем готовить вкусные свиные ножки, для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
Продукты: 4 свиные ножки, ½ литра пива, специи, 50 мл меда, 50 мл соевого соуса, 70 мл горчицы, 400 гр. квашеной капусты, 2 морковки, 3 головки репчатого лука, 50 мл растительного масла.
 
Дополнительные элементы: Жаропрочная посуда, нитки, кастрюля.
 
На плиту ставим большую кастрюлю, наполненной водой. Помытые ножки подсушиваем полотенцем или салфеткой. Чтобы мясо не отошло от кости, ножки нужно обвязать нитками и опускаем в холодную воду. В кастрюлю кладем очищенную морковь и одну целю луковицу и варим на медленном огне в течении 3-4 часов, не забываем снимать пену.
 
На следующем этапе мы нарезаем кубиками 1 морковку и головку лука и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Эту процедуру можно провести в кастрюле, куда потом отправятся ножки для запекания. Обжаренные овощи нужно остудить.
 
Далее нам нужно нашинковать свежую капусту, и смешать с квашеной капустой. Сардельки освобождаем от целлофана и нарезаем колечками и отправляем их обжариваться на растительном масле до образования румяной корочки. Обжаренные сардельки смешиваем со смесью из овощей, куда мы перед этим добавляли морковь и лук.
 
Очередь дошла и до свиных ножек, их нужно достать из бульона и удалить с них нитки. Берем эмалированную посуду и ней смешиваем соус, мед, горчицу и пиво. Если есть миксер, то смешивать лучше ним, но можно обойтись и обычным венчиком, в результате мы получаем однородную и воздушную смесь. Полученной смесью обмазываем ножки и на 20 минут оставляем, чтобы они могли пропитаться. Ножки выкладываем на овощную смесь.
 
Нагреваем духовку до t 200°С и запекаем мясо в жаропрочной посуде примерно минут 40. Готовое мясо выкладываем на блюдо, подавать можно с соленьями, картофелем-фри и лимоном. Свиные ножки одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Рекомендуем к прочтению  Варенье из пихтовых шишек
Оцените статью
Добавить комментарий