Как сделать белую глазурь?

Как сделать белую глазурь?Большинство праздничных тортов, ромовые бабы, куличи украшены белой глазурью. Когда к готовой выпечке хочется добавить интересную изюминку, с ролью последней отлично справится белая глазурь. Каков же секрет ее приготовления, разберемся ниже.
 
Следует отметить, что рецепт белой глазури может включать самые разные компоненты, которые берутся за основу. Так, у белой сахарной глазури основа — сахар, у белковой — белок яйца, у белой глазури на сметане, как уже видно из названия, — сметана. Причем у каждой хозяйки существует свой рецепт приготовления белой глазури с индивидуальными тонкостями.
 
 
Опишем, как сделать сахарную белую глазурь.
 
Для ее приготовления следует растворить в 100г воды 300г сахара. Когда полученный раствор нагреется, с помощью деревянной ложки с него следует снимать возникающую сахарную пену. Затем необходимо, чтобы последняя остыла. Именно загустевшую массу следует намазывать на выпечку.
 
Из сахарной белой глазури можно получить сладенькие украшения. Для этого, описанную выше полученную загустевшую массу необходимо заливать в маленькие формочки. Затем украшать кондитерские изделия.
 
 
Как сделать белковую белую глазурь?
 
Белковая глазурь благодаря своей совершенной белоснежности отлично подходит для пасхального кулича или же для кекса. При ее приготовлении, в первую очередь следует взбить миксером (на больших оборотах) или венчиком (очень быстрыми движениями) хорошо охлажденный белок. Когда таковой побелеет и начинает увеличиваться в объеме, насыпаем 120г сахарной пудры (можно и с ванилином) и продолжаем взбивать. В момент увеличения объема вдвое, следует добавить одну столовую ложку лимонного сока, причем, не прекращая процесс взбивания. После этого глазурь становится белоснежной, а по истечении нескольких минут — еще и густой и блестящей.
 
После нанесения белковой глазури на изделие, его следует поставить в сухое место. Такая глазурь хорошо закрепится и полностью застынет где-то через 12 часов.
 
 
Как сделать глазурь на сметане?
 
Необходимы следующие ингредиенты: 4 столовые ложки сметаны; одна плитка белого шоколада; 100-150г сливочного масла; 4 столовые ложки сахара.
 
Сахар и сметану хорошенько взбиваем. Затем ставим на огонь (желательно в чугунной емкости), добавляем белый шоколад и сливочное масло. Как только полученная смесь закипит, делаем самый минимально возможный огонь. На протяжении пяти минут следует полученную массу периодически перемешивать. Затем снимаем с огня и даем остыть. После этого наносим на выпечку.
 
 
Довольно интересный рецепт сливочно-молочной глазури: 50г сливочного масла растворяем на маленьком огне. После остывания добавляем к нему 3 столовые ложки сахарной пудры и столовую ложку молока. Тщательно перемешиваем до получения густой массы.
 
 
Уникальность белой глазури заключается в возможности экспериментировать с ней. Так, приготовленную по любому вышеприведенному рецепту глазурь с помощью пищевых красителей можно сделать разноцветной. Белым делать основание кондитерского изделия, а на него наносить разноцветную глазурь в виде любых фигурок — звездочек, улыбок, спиралек и тому подобное.
 
Чтобы сделать выпечку праздничной и оригинальной, обязательно используйте белую глазурь!
Рекомендуем к прочтению  Как приготовить сибас?
Оцените статью
Добавить комментарий