Минтай, тушеный с луком и морковью

Минтай, тушеный с луком и морковьюРыбные блюда пользуются большой популярностью. Их необходимо включать в рацион питания, ведь в них есть такие элементы и вещества, которые жизненно необходимы для нормального функционирования нашего организма. Отдельно стоит упомянуть морскую рыбу, которая дает нам возможность обогатить свой организм йодом. Одной из самых вкусных и доступных рыб является минтай. По своим вкусовым качествам эта рыба совершенно не уступает многим другим ценным сортам. Мясо минтая содержит в достаточном количестве йод, а еще его рекомендуют людям, которые сидят на диете.

Из минтая можно сделать много простых и невероятно вкусных блюд, его можно варить, тушить, а еще жарить и парить, также можно запекать в духовке. Очень нежным и сочным будет минтай, приготовленный с луком и морковью. Подать можно такое блюдо с абсолютно любым гарниром, но вкуснее всего будет съесть такую рыбу с картофельным пюре.

Продукты, которые потребуются для приготовления:

  • две тушки минтая (можно использовать замороженную рыбу);
  • зелень укропа и петрушки;
  • две столовых ложки сметаны;
  • две репчатых луковицы;
  • две моркови;
  • две столовых ложки кетчупа;
  • растительное масло;
  • 100 грамм муки;
  • соль;
  • лавровый лист.

Как сделать тушеного минтая с овощами?

Первым делом моем рыбу, обсушиваем и удаляем хвосты и плавники. Рыбью тушку режем на кусочки около полутора сантиметров толщиной. Солим их и перчим. Затем каждый кусочек обмакиваем хорошенько в муке. На сковороде раскаляем растительное масло и в нем жарим минтай. Подобным образом надо обжарить все рыбные куски. Затем чистим репчатый лук, моем его и режем на полукольца. Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке. Далее на сковороду наливаем немного растительного масла и в нем обжариваем лук и потертую морковь. После этого в сковороду наливаем немного воды и приправляем овощи специями (черным перцем-горошком и лавровым листом), выливаем сметану и кетчуп. Смешиваем все и оставляем тушиться несколько минут. Складываем обжаренные кусочки минтая в жаропрочную форму. На рыбу кладем сверху овощи и заливаем все соусом. Прикрываем крышкой и ставим минтай в духовку приблизительно на двадцать минут. За это время нарезаем мелко зелень петрушки и укропа. Когда минтай будет уже полностью готов, вынимаем форму и перед подачей на стол посыпаем тушеную рыбу измельченной зеленью. Вот и все! Минтай готов! По данному рецепту можно приготовить любую морскую рыбу.

Рекомендуем к прочтению  Томатный маринад для шашлыка
Оцените статью
Добавить комментарий