Желе из красной смородины с желатином

Желе из красной смородины с желатиномДесерты бывают не только очень вкусными, но еще и очень полезными. Прямое подтверждение тому — разнообразные виды желе. Их можно готовить абсолютно из любых плодов, причем, как свежих, так и замороженных и перетертых.

Красную смородину обычно в свежем виде любят не все. А вот желе из этих полезнейших ягод понравятся абсолютно всем без исключения и особенно детям. Чтобы приготовить такой витаминизированный десерт, вам потребуется немного свободного времени, а базовый набор продуктов довольно прост.

Ингредиенты:

  • ягоды красной смородины — 150 г;
  • желатин — 14 г;
  • вода очищенная — 350 мл;
  • сахар-песок — половина стакана.

Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  1. Желатин разводим в воде, как указывает инструкция на данном продукте. Компоненты оставляют набухать. Как правило, на эту стадию уйдет приблизительно 40-45 минут. В конце манипуляций может остаться лишняя жидкость. Ее необходимо слить.
  2. Пока желатин достигает определенной стадии, необходимо обработать ягоды. Прежде всего, плоды перебирают, очищают от палочек, веток, листьев. Потом хорошо моют.
  3. Чистые плоды кладут в отдельную кастрюлю. Заливают указанным количеством кипящей воды. Потом состав ставят на сильный огонь, где варят смородину ровно 10 минут.
  4. Снимаем массу с огня. Остужаем. Как только ягоды хорошо остыли, их рекомендуется перетереть через сито. Кожицу выбрасываем, а сок смородины оставляем.
  5. Его сливаем в отдельную кастрюлю. Ставим на огонь. Кипятим. Сразу после этого высыпаем сахар. Смешиваем ингредиенты. Ждем полного растворения сахара.
  6. Снимаем с огня, высыпаем в сок желатин. Соединяем компоненты. Отравляем на плиту. Ждем, пока масса вновь закипит. При этом желе обязательно необходимо помешивать. Если этого не делать, желатин может раствориться не полностью и образуются комочки, которые не исчезнут.
  7. Готовое желе остужают, а затем разливают по красивым формам либо креманкам. Затем десерт помещают в холодильник на полтора-два часа. Если хочется, чтобы десерт был более плотной текстуры, замораживать его необходимо на протяжении 6-7 часов. Желе можно хранить в течение 3-4 суток. Оно будет пригодным для употребления.
Рекомендуем к прочтению  Грибной суп из замороженных лисичек

Желе практически не содержит калорий. Поэтому его смело можно кушать даже тем, кто находится на строгой диете. Также это отличная идея в качестве завтрака либо полдника для детей, накормить которых зачастую является целой проблемой.

Оцените статью
Добавить комментарий