Десерты бывают не только очень вкусными, но еще и очень полезными. Прямое подтверждение тому — разнообразные виды желе. Их можно готовить абсолютно из любых плодов, причем, как свежих, так и замороженных и перетертых.
Красную смородину обычно в свежем виде любят не все. А вот желе из этих полезнейших ягод понравятся абсолютно всем без исключения и особенно детям. Чтобы приготовить такой витаминизированный десерт, вам потребуется немного свободного времени, а базовый набор продуктов довольно прост.
Ингредиенты:
- ягоды красной смородины — 150 г;
- желатин — 14 г;
- вода очищенная — 350 мл;
- сахар-песок — половина стакана.
Процесс приготовления состоит из таких этапов:
- Желатин разводим в воде, как указывает инструкция на данном продукте. Компоненты оставляют набухать. Как правило, на эту стадию уйдет приблизительно 40-45 минут. В конце манипуляций может остаться лишняя жидкость. Ее необходимо слить.
- Пока желатин достигает определенной стадии, необходимо обработать ягоды. Прежде всего, плоды перебирают, очищают от палочек, веток, листьев. Потом хорошо моют.
- Чистые плоды кладут в отдельную кастрюлю. Заливают указанным количеством кипящей воды. Потом состав ставят на сильный огонь, где варят смородину ровно 10 минут.
- Снимаем массу с огня. Остужаем. Как только ягоды хорошо остыли, их рекомендуется перетереть через сито. Кожицу выбрасываем, а сок смородины оставляем.
- Его сливаем в отдельную кастрюлю. Ставим на огонь. Кипятим. Сразу после этого высыпаем сахар. Смешиваем ингредиенты. Ждем полного растворения сахара.
- Снимаем с огня, высыпаем в сок желатин. Соединяем компоненты. Отравляем на плиту. Ждем, пока масса вновь закипит. При этом желе обязательно необходимо помешивать. Если этого не делать, желатин может раствориться не полностью и образуются комочки, которые не исчезнут.
- Готовое желе остужают, а затем разливают по красивым формам либо креманкам. Затем десерт помещают в холодильник на полтора-два часа. Если хочется, чтобы десерт был более плотной текстуры, замораживать его необходимо на протяжении 6-7 часов. Желе можно хранить в течение 3-4 суток. Оно будет пригодным для употребления.
Желе практически не содержит калорий. Поэтому его смело можно кушать даже тем, кто находится на строгой диете. Также это отличная идея в качестве завтрака либо полдника для детей, накормить которых зачастую является целой проблемой.