Как сделать глазурь для печенья?

Как сделать глазурь для печенья?Все мы являемся сладкоежками и с удовольствием употребляем различного рода булочки, расстегаи и сладкие пироги, но, согласитесь, далеко не каждую выпечку хочется сразу же скушать. Одни немного пугают яркостью цветов, другие могут, наоборот, расстроить внешним видом из-за рассыпавшегося на части коржа. Вот поэтому кулинары и придумали такое чудо, как глазурь. Она способна не только исправить внешний вид пирожного, булочки и печенья, но и сделать их еще более вкусными, ароматными и приятными. Предлагаем вам рассмотреть рецепты ее приготовления и узнать все о нашей «спасительнице».

На сегодняшний день существует огромное количество видов глазури. В нее добавляют шоколад, сливки и даже кокосовое молоко, полностью изменяя изначальный вкус. Но самыми распространенными и любимыми всеми до сих пор являются два вида «классической» глазури — белковая и шоколадная. Совсем недавно в моду вошла еще и цветная, то есть с добавлением искусственных красителей, но, надо сказать, опытные хозяйки предпочитают использовать для приготовления только натуральные продукты, так что предлагаем ознакомиться с двумя популярными вариантами и изучить рецепты их приготовления.

Белковая глазурь для печенья

Это классический рецепт приготовления, ведь история глазури насчитывает не одно столетие. Она начала изготавливаться с появлением на Руси первых куличей. Именно в то время ею украшали хлеб и куличи на праздник, а также делали с ее помощью разнообразные рисунки на продаваемой продукции. Это повышало спрос на последнюю и делало ее намного вкуснее.

Итак, для того, чтобы приготовить белковую глазурь, нам понадобятся 4 белка, стакан сахара и немного соли.

Сам процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Взбиваем белки, добавив в них соли. В итоге должна получиться густая кремоподобная консистенция.
  2. Не прекращая взбивать белки, добавляем к ним растертый в пудру сахар. Тщательно перемешиваем и сразу же заливаем готовое печеное изделие.
Рекомендуем к прочтению  Как засолить щучью икру?

Шоколадная глазурь для печенья

Для того, чтобы сделать глазурь еще более вкусной, рекомендуем добавить туда немного шоколада. В целом вам понадобятся следующие ингредиенты: 2 столовых ложки меда и 200 грамм молочного шоколада.

Процесс приготовления шоколадной глазури:

  1. Растапливаем шоколад на водяной бане. Внимательно следите за его состоянием – он не должен пригореть и раствориться не полностью.
  2. Добавляем мед, чтобы консистенция получилась глянцевой и еще более сладкой.
  3. Даем глазури остыть, и покрываем выпечку ровным слоем.

Как видите, приготовить глазурь для печенья очень просто. Самое главное – делать все с любовью. Тогда любое блюдо получится аппетитным и безумно вкусным!

Оцените статью
Добавить комментарий