Приготовленное дома мороженое станет отличным лакомством, которое понравится вашим гостям. Делая мороженое самостоятельно, можно учесть все вкусовые предпочтения. Можно дать полет творческой мысли, добавляя разнообразные ингредиенты. Любой сорт мороженого делается на основе простого молочного.
Для молочного мороженого потребуется 2,5 стакана сгущенки или молока, 4 яйца, стакан сахара, немного ванилина. Также вам пригодиться, кастрюля, сито, деревянная лопатка, емкость для мороженого.
Для начала следует в кастрюлю просеять сахар через сито. Отделив от белков, добавить в сахар желтки. Столовой ложкой тщательно все растереть, добавив ванилин. Горячее молоко вылить в полученную смесь и перемешать.
Образовавшуюся смесь поставить на средний огонь и нагревать. При этом необходимо деревянной лопаткой постоянно помешивать. Смесь легко переваривается, поэтому требуется постоянное внимание. Масса должна слегка загустеть, а пена на поверхности исчезнуть.
Сняв кастрюлю с плиты, процедить через сито смесь и охладить. Пока мороженое не затвердело в него можно добавить орехи, изюм, мармелад, шоколадную крошку, мягкую карамель. Полученную массу переместить в емкость для мороженого и поставить в морозилку.
Перед подачей на стол мороженое можно разложить в креманки. По вкусу можно добавить сиропа, шоколадной крошки или кокосовой стружки.
Соблюдая все пропорции и рекомендации, вы приготовите вкуснейшее мороженое.