Из песочного теста готовят разнообразные кулинарные изделия (пироги, пирожные, печенья), причем вкус получается очень восхитительный. Зная как сделать песочное тесто, вы без труда сможете приготовить любую выпечку у себя дома. Для приготовления песочного теста можно воспользоваться несколькими рецептами, которые между собой похожи тем, что в большинстве из них присутствуют одинаковые продукты (яйца, пшеничная мука, сахар).
Если вы хотите приготовить себе и своим близким песочное печенье к кофе, то сделайте тесто по данному рецепту: возьмите пшеничную муку – два стакана, пару яичных желтков, сливочное масло – 200 г, сахарную пудру – 2 ст. л., один пакетик ванилина.
Берете яичные желтки и перетираете их с сахарной пудрой, затем добавляете растительное масло и опять перетираете. После в эту же емкость помещаете ванилин с мукой и хорошо месите тесто. Далее возьмите нож или специальное приспособление для выделения теста и разделите тесто на нужные куски.
Порезанное тесто кладем на противень, который не нужно ничем смазывать, и помещаем в духовку. Выпекать печенье необходимо при температуре не более 200°С в течение 15 минут. Готовое печенье украшают сахарной пудрой или другой посыпкой.
Масло незадолго до приготовления помещают в теплое место, благодаря этому его будет гораздо проще растирать. Не нужно растапливать масло на огне, от этого может плохо приготовиться тесто и, как результат, печенье будет иметь несвойственный ему вкус.
В приготовлении песочного теста меняются лишь ингредиенты, сам же принцип приготовления остается общим для всех рецептов. Вы также можете воспользоваться кухонными приборами для более быстрого приготовления теста, например, миксером для взбивания яиц.
Из такого теста получаются вкусные слоеные торты и пирожные корзинки!