Как солить сыроежки?

Как солить сыроежки?Сыроежки наряду с маслятами – самые известные и распространенные грибы. Они неприхотливы, растут во многих местах, из них можно готовить вареные, жареные блюда. Сыроежки прекрасно подходят для сушки и маринования. Все блюда из данного вида грибов вкусные, но, тем не менее, вкуснее всего получаются соленые сыроежки.

Ингредиенты:

  • грибы – 2 килограмма;
  • чеснок (зубчики) – 5 штук;
  • соль – столовая ложка;
  • черника – небольшая веточка.

Как солить сыроежки?

Как любые другие грибы — разными способами. Для начала можно попробовать самым простым методом. Грибы переложить в миску, острым ножом почистить. Внимательно осмотреть все грибы и удалить от мусора и грязи. Все лесные плоды промыть под водой. Чистые грибы переложить в другую миску и замочить на 10 минут в холодной воде. Затем жидкость слить и переложить в кастрюлю. Сверху положить чеснок, разрезанный на две части, посолить, перемешать и поломать веточку черники. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 12 часов. Затем добавить лук и заправить маслом. Соленые сыроежки готовы.

Есть еще один интересный способ, позволяющий разобраться, как засолить сыроежки.

Ингредиенты:

  • сыроежки – 2 килограмма;
  • перец горошком – 6 штук;
  • листья вишни – 6 штук;
  • соль – 3 столовых ложки.

Приготовление:

Грибы помыть, очистить от грязи и переложить в кастрюлю. Сверху засыпать соль, добавить листья вишни, перец горошком. Все перемешать, накрыть крышкой. Через два часа грибы надо положить под груз и поставить в прохладное место на неделю. По этому рецепту получается очень вкусная закуска.

Можно приготовить соленые грибы по сложному рецепту.

Ингредиенты:

  • грибы – 2 килограмма;
  • листья смородины — 10 штук;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • хрен – 1 лист;
  • соль – 3 столовых ложки.

Приготовление:

Рекомендуем к прочтению  Кабачковая икра по-быстрому

Перемытые грибы сложить в кастрюлю, пересыпать солью, добавить листья хрена, чеснока и смородины, все прижимается тарелкой и ставится под гнет. Очень важно проследить за верхним слоем, чтобы он был полностью прикрыт рассолом, нельзя допустить пересыхания. Каждые два дня добавлять раствор воды и соли. Так делать 40 дней. Затем грибы переложить в стеклянные банки, закупорить крышками и хранить в холодном подвале. Перед подачей сыроежки промываются, поливаются растительным маслом и посыпаются луком.

Все рецепты засолки сыроежек разные, сходство в одном – любое блюдо получается вкусным и является отличной закуской.

Оцените статью
Добавить комментарий