Как сушить укроп?

Как сушить укроп?Все мы знаем о том, что зелень незаменима во многих блюдах, ведь именно она придает аромат и влияет на вкусовые качества еды. Плюс ко всему помимо вкусовых качеств она богата полезными витаминами и микроэлементами, которых так не хватает нашему организму. Так, к примеру, в химический состав укропа входят такие витамины, как В1, РР, С, фолиевая кислота, каротин, аскорбиновая кислота, а также калий и кальций.

Если летом приобрести укроп не составляет труда, то зимой он пропадает с прилавков магазинов. Именно из-за этого так важно запастись им в теплое время года. Вот только для того, чтобы зелень хранилась долго и не пожелтела, ее нужно правильно заготовить.

Обратите внимание на то, что укроп можно сушить как целиком, так и измельчив его. Но, как бы там ни было, а перед сушкой растение нужно подготовить, в противном случае все ваши старания будут напрасными. Итак:

  1. Очистите пучок укропа от грязи, пожелтевших листиков и завядших растений.
  2. Аккуратно удалите от стебла корни.
  3. Теперь выложите зелень (измельченную или сухую) на бумаге. Но учтите, для данной процедуры не рекомендуется использовать старые газеты, так как укроп может впитать в себя компоненты краски, в результате чего такая зелень может негативно отобразится на вашем здоровье.
  4. Что же касается места сушения, то для сушки укропа подберите место, куда не попадают прямые солнечные лучи. Благодаря этому вам удастся сохранить все полезные вещества и витамины, которые входят в его состав.

Следует учесть и тот факт, что некоторые хозяйки предпочитают сушить укроп другим способом, подвешивая пучки растения на веревку. Однако в данном случае проводить сушку нужно в прохладном помещении. При этом такой способ наилучше подходит для крупного укропа.

Рекомендуем к прочтению  Анкл Бенс из кабачков с томатной пастой на зиму

После того, как вы подсушите зелень, хранить ее нужно в стеклянной банке. Благодаря этому он сохранит свой аромат и вид. При этом не забывайте их закрывать крышками. Плюс ко всему с засушенной зеленью можно приготовить порошок. Он прекрасно подойдет для блюд, приготовленных из картофеля и рыбы.

И напоследок запомните, данным способом можно сушить не только укроп, но и другую зелень. Так, к примеру, петрушку, сельдерей или же какую-то другую зелень. Сделав такие запасы, вы сможете приготовить ароматное блюдо даже в самые холодные и снежные дни.

Приятного вам аппетита и удачных кулинарных шедевров!

Оцените статью
Добавить комментарий