Как тушить квашеную капусту?

Как тушить квашеную капусту?Ни для кого не секрет, что квашеная капуста является бесценным источником микроэлементов, витаминов и минералов. При этом полезных веществ в ней намного больше, чем в обычной свежей капусте. Именно из-за этого многие доктора рекомендуют своим пациентам употреблять это «лекарство» каждый день.

Однако мало кто знает, что кроме традиционного привычного для нас способа употребления квашеной капусты в виде салата, из нее можно приготовить массу различных не менее полезных блюд. Но наиболее вкусным получается тушеная капуста. Приготовить ее очень просто. Все что для этого нужно, так это просто следовать рецепту и соблюдать точно все пропорции.

Общие принципы

Потушить кислую капусту можно различными способами. Так, к примеру, кто-то предпочитает готовить ее скромно, с добавлением кусочка масла и воды, а кто-то делает из такого ингредиента настоящий кулинарный шедевр, добавляя при этом чернослив, грибы, томатную пасу, фасоль, мясо и даже изюм. Но какой бы рецепт вы не выбрали, блюдо все равно получится очень вкусным и полезным.

Но если вы хотите приготовить ее так же вкусно, как подают ее в элитных ресторанах, воспользуйтесь советами лучших кулинаров нашей страны. Итак:

  • Добавив к блюду ложку обычной пшеничной муки, оно станет более густым и приобретет своеобразный вкус.
  • Если вы любите кисло-сладкий вкус, за несколько минут до готовности добавьте немного сахара и уксуса.
  • Если же вы любите капусту, но не выносите ее запаха при готовке, поставьте в кастрюльку ломтик черного хлеба. После варки удалите хлеб с помощью шумовки.

Вкусные рецепты

Как уже говорилось выше, существует множество рецептов. Благодаря этому факту вы легко сможете подобрать наиболее вкусный для себя вариант. Самыми популярными и вкусными способами потушить квашеную капусту являются:

Рекомендуем к прочтению  Варенье из сосновых почек

Капуста с рисом и свининой

Ингредиенты:

  • луковица – 2 штуки;
  • половина стакана риса;
  • немного муки;
  • свинина – около 600 грамм;
  • кислая капуста – 800 грамм;
  • жир – ложка;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • томатное пюре – ложка;
  • красный молотый перец.

Приготовление:

  1. Пропустите свинину через мясорубку. Добавьте перец и соль.
  2. К фаршу добавьте лук (мелко нарезанный) и рис.
  3. Смажьте посудину жиром и положите капусту с мясом.
  4. Добавьте немного воды и тушите в духовке.
  5. За несколько минут до готовности разведите муку в сливки, добавьте томатную пасту. После этого доведите жидкость до кипения и приправьте ею капусту с мясом.

Капуста с маслинами

Ингредиенты:

  • маслины – 150 грамм;
  • масло – 3 ложки;
  • луковица – 2 штучки;
  • квашеная капуста – 800 грамм;
  • соль, красный перец.

Приготовление:

  1. Поджарьте нарезанный лук, и когда он будет готов, добавьте квашеную капусту.
  2. Когда капуста приобретет коричневый цвет, добавьте перец, заранее разведенный в воде.
  3. В конце тушения добавьте промытые маслины.

И напоследок запомните, если капуста квашеная, ее нужно обязательно перебрать и нашинковать крупные куски. Если же она очень кислая, промойте ее в воде. Но учтите, вместе с водой уйдет огромное количество витамина С, который просто необходим для нашего организма.

Оцените статью
Добавить комментарий