Многие люди вместо мяса предпочитают грибы. А некоторые совмещают и то, и другое, ведь плоды не только очень вкусные, но и полезные. В них содержится множество полезных для организма микроэлементов, витаминов.
Грибы активно применяются кулинарами. Из них готовят как первые, так и вторые блюда. Незаменимы плоды и в качестве ингредиентов для салатов, пирогов, пиццы.
Если вы не знаете чем побаловать свою семью, а традиционные супы и борщи вашим домашним уже надоели, попробуйте приготовить груздянку. Этот суп – настоящий кулинарный шедевр, приготовить под силу который даже начинающей хозяйке. Следуя нашему рецепту и рекомендациям, вы приготовите вкуснейшее первое блюдо, ничем не хуже, чем в элитных ресторанах.
Для приготовления груздянки можно использовать грибы в любом виде. Подойдут и маринованные, и свежие, и даже соленые плоды. Обратите внимание, что если вы планируете использовать свежие грибы, перед приготовлением из них блюд их следует предварительно замачивать и тщательно мыть, причем воду рекомендуется менять несколько раз, иначе грузди и, соответственно, блюдо будут горчить.
Для супа «груздянка» нам потребуются такие ингредиенты:
- грибы — 0,5 кг;
- картошка — 0,5 кг;
- лук репчатый — 1 головка;
- масло подсолнечное — 2 большие ложки;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль, перец черный, зелень — по вкусу.
Переходим непосредственно к приготовлению груздянки:
Грибы тщательно промываем. Очищаем. На небольшом огне варим ровно 30 минут. На протяжении этого времени воду следует поменять два-три раза. Если для приготовления используются соленые плоды, их достаточно лишь просто хорошо промыть, иначе суп получится слишком соленым.
Достаем грибы и нарезаем на небольшие кусочки. Картофель измельчаем кубиками. Доводим жидкость до кипения. Высыпаем в кипяток овощи. Готовим картофель и грибы не более 15 минут.
Луковицу чистим, мелко режем и жарим до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок. Затем добавляем его в груздянку и готовим еще около 10 минут. Огонь при этом должен быть минимальным.
Яйцо взбиваем в отдельной емкости, причем используя венчик. Можно также воспользоваться блендером. Взбитое яичко постепенно очень аккуратно выливаем в суп. При этом вылитый ингредиент рекомендуется аккуратно помешивать. После этого груздянку снимают с огня. Суп перчим, солим, накрываем крышкой и даем настояться в течение получаса. Перед подачей добавляем зелень.