Как варить манную кашу без комочков?

Как варить манную кашу без комочков?Манная каша известна всем и многими любима. Манная каша – неизменный атрибут детских завтраков не только дома, но и в детских садиках, школах. Чтобы манная каша была по-настоящему вкусной, ее нужно правильно сварить, то есть сварить без комочков. Именно эти комочки мешают в полной мере насладиться вкуснейшей кашей, поэтому многие так и не смогли оценить по достоинству вкусное и простое блюдо.

Для приготовления одной порции манной каши понадобятся продукты, к числу которых относятся ¾ стакана молока, четверть стакана воды, 3-4 чайных ложек манной крупы, сливочное масло. По вкусу можно взять соль и сахар.

Для приготовления манной каши можно взять любую кастрюлю, но лучше, если у нее будет толстое дно. Перед приготовлением каши кастрюлю нужно сполоснуть холодной водой. Затем следует налить в кастрюлю воду и молоко. Обе составляющих должны быть холодными. Потом надо насыпать в кастрюлю крупу и оставить ее минут на 10, причем ничего не нужно перемешивать. За это время манная крупа набухнет, впитав холодную жидкость. Именно эта процедура обеспечивает приготовление каши без комочков.

После того, как крупа набухнет, нужно перемешать ее с жидкостью в кастрюле и поставить на огонь. Варить манную кашу нужно на маленьком огне, причем постоянно ее помешивая, особенно после закипания. Сахар и соль нужно добавить по вкусу. Можно их не добавлять вообще, особенно если потом в кашу будет добавлено варенье и т.п. Благодаря предварительному замачиванию крупы варится манная каша очень быстро – всего 3 минуты (после того, как закипит).

Можно обойтись и без замачивания крупы, тогда варить кашу нужно будет дольше – около 12-15 минут. В таком случае нужно также налить холодные воду и молоко в кастрюлю, добавить туда манную крупу и сразу ставить посуду на огонь. Пока каша варится, ее нужно постоянно мешать с того самого момента как кастрюля была поставлена на огонь. После закипания каша варится примерно 5 минут. Четверть часа и готова вкусная каша. И никаких комочков не будет – проверьте сами!

Рекомендуем к прочтению  Салат из консервированных ананасов

Готовую кашу подают обычно со сливочным маслом. Можно добавлять в готовый продукт варенье или джем, сухофрукты либо свежие ягоды или фрукты, короче говоря, все, что душе угодно.

Стоит отметить, что засыпание крупы (любой) в кипящую воду (молоко) – понятие давно устаревшее. Так делали раньше потому, что молоко производили без консервантов, его сначала нужно было вскипятить. Теперь же можно добавлять крупу сразу в холодное молоко.

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий