Это блюдо знакомо нам с детства, напоминает о прекрасном времени в детском саду, о беспечности и веселье. Блюдо очень сытное и полезное, а еще это отличный завтрак, обед или ужин, поэтому приготовив его можно быть уверенным, что семья будет сытно накормлена. Вот несколько рецептов приготовления молочной лапши.
Рецепт первый
В глубокую миску просейте стакан муки, затем влейте стакан комнатной воды, вбейте яйцо и добавьте щепотку соли. Замесите тесто и дайте подойти около получаса. Затем его нужно разделить на несколько частей и раскатать в пласты.
Их нарезают широкими полосками вдоль, а затем, соединив их, нарезают поперек, делая нужную толщину лапши. Можно сделать и по-другому. Раскатать кусочки теста в пласты и скрутить их трубочкой, затем нарубить желаемой толщины, правда, в этом случае лапша будет длинной, стоит заранее ее нарезать нужной длины.
Кстати, если решили заготовить лапшу и на следующий раз яйцо можно не класть, оно может сделать уж слишком плотным лапшу для последующей готовки. Готовую лапшу переложите на лист бумаги или фольгу и оставьте немного подсушиться (получаса хватит).
Далее кипятите воду, кидаете туда подсохшую лапшу. Отвариваете после закипания пару минут и перекладываете ингредиент в дуршлаг. Тем временем кипятите молоко (его можно развести водой) и выкладываете лапшу, доводите ее до готовности. В конце добавляете сливочное масло и сахар (по желанию). Эти продукты можно положить и каждому в тарелочку. Молочный суп с лапшой готов, можно всех звать к столу, блюдо не стоит оставлять на второй день, ведь оно вкусное в свежем виде.
Рецепт второй
Поскольку не каждая хозяйка «дружит» с тестом производители макаронных изделий сегодня выпустили на рынок готовую лапшу. Она делается немного по другой технологии, чем дома, однако по вкусу практически такая же, поэтому кому лень готовить ингредиент самостоятельно или просто нет на это времени, тот может приобрести уже готовый для отваривания ингредиент в магазине.
Закипятить в кастрюле два стакана воды, положить стакан лапши. Дождаться закипания воды, посолить. К этому времени лапша практически будет готова. Налить стакан молока и довести жидкость до кипения. Выключить, как только сварилась лапша. Добавить по вкусу масло и сахар, если они необходимы.
Полезные советы и хитрости
Тесто для лапши можно делать на молоке, оно будет вкуснее. А если вместо яйца ввести пару желтков, то и цвет ее станет насыщеннее и вкус станет лучше.
Чтобы лапша была вкуснее, во время замешивания теста в него кладут ароматную корицу или восхитительную ваниль.
Чтобы попробовать молочную лапшу на итальянский манер, ее необходимо проварить до готовности (чтобы выкипела почти вся жидкость), а затем запечь ее до золотистого цвета в духовке. Для подачи нередко используют сливки.
Заключение
Как видим приготовление лапши – это совершенно несложно, а наоборот, даже увлекательно, ведь добавив щепотку муската или корицу можно в корень изменить вкус блюда.