Как варить варенье из груш?

Как варить варенье из груш?Янтарно-прозрачные целые груши с хвостиками в густом сиропе – такое необычное варенье не всем доводилось попробовать, а кто-то даже и не знал, что такое чудо может быть. Поэтому стоит сварить грушевое варенье, используя этот эксклюзивный рецепт.

Как сварить варенье из целых груш?

На пять килограммов груш пойдет три килограмма сахара, один литр воды и немного лимонной кислоты.

Зрелые желтые груши нужно вымыть, наколоть тонкой спицей в нескольких местах и уложить в широкую посуду для варки. Отдельно сварить сироп из воды и сахара, залить им груши и дать полностью остыть.

Остывшие груши в сиропе поставить на огонь и варить после закипания 10 минут на несильном огне и снова отставить для остывания. После этого эта процедура повторяется еще три раза, каждый раз проваривая груши в течение 10 минут и снимая с огня для остывания.

В самом конце готовки в варенье добавляется лимонная кислота (1/2 часть чайной ложки). Из готового варенья достаются груши, разлаживаются по стерильным банкам и заливаются сиропом. Банки закатываются металлическими крышками и отправляются на хранение в кладовку.

Варенье из грушевых долек

Традиционный вид грушевого варенья варится из груш, нарезанных дольками. Кусочки могут быть маленькими или крупными, смотря какой консистенции варенье вам нужно. Если нарезать груши мельче, то варенье можно будет использовать как начинку для выпечки пирогов, рулетов или круассанов. Перед нарезкой с груш снимается кожица и удаляется сердцевина.

На один килограмм грушевой нарезки понадобится 1 кг 200 г сахара, стакан воды и один лимон.

Лимон нарезается дольками, из него удаляются семена, заливается кипящей водой и оставляется на пару минут. Затем вода с лимоном соединяется с сахаром и ставится на тихий огонь. Помешивая, растворяем сахар и доводим сироп до кипения. Как только сироп закипит, его заливают в грушевую нарезку и оставляют настаиваться два часа. После этого варенье ставится на огонь и варится до полной готовности, пока сироп загустеет, и его капля не будет растекаться по тарелке. В готовом варенье грушевые кусочки должны стать полупрозрачными и мягкими. Варенье разливается по стерильным банкам и закатывается металлическими крышками.

Рекомендуем к прочтению  Икра из баклажан без жарки

Если захотите немного разнообразить варенье, можно за пять минут до готовности положить в него ванильный сахар и миндальные орешки.

Родные с благодарностью оценят ваши труды, наслаждаясь чаем с грушевым вареньем.

Оцените статью
Добавить комментарий