Как варить ячневую кашу на воде?

Как варить ячневую кашу на воде?Известно всем, что ячневая крупа, получаемая путем дробления ячменных ядер полезна для нормального функционирования организма и к тому же очень вкусна. Именно поэтому ячневые каши необходимо включать для разнообразия в рацион всей семьи, а особенно ее нужно кушать маленьким детям. Дети, естественно, не очень любят это блюдо, но мамам придется проявить хитрость и смекалку, чтобы сделать кашу из ячневой крупы одним из любимых блюд ребенка.

Варить любой вид каш на воде просто и ячневая не стала исключением. Для приготовления обычной ячневой каши на воде используйте следующую инструкцию.

Инструкция приготовления ячневой каши (на воде)

  • Купите ячневую крупу и подготовьте емкость для варки. Кастрюлю следует выбирать в зависимости от количества порций, которые вы намерены сварить, учитывая тот факт, что ячневая крупа практически в пять раз увеличится в процессе варки по своему объему.
  • Так как крупа будет разбухать, она начнет сильно впитывать в себя воду, поэтому налейте в кастрюлю воды по отношению к ячневой крупе как 2:1.
  • Крупу перед приготовлением необходимо тщательно промыть, основательно помешивая и сменяя воду (в зависимости от степени загрязнения).
  • Опустите крупу в воду, посолить можно сразу и желательно добавить немного растительного масла. Включите огонь.
  • В течение всей варки следите за содержимым кастрюли, помешивайте, при бурном кипении убавьте режим нагрева.
  • Не торопитесь пробовать блюдо, наберитесь терпения, обычно такой вид крупы готовится не меньше чем сорок минут. О готовности каши вам подскажет выкипевшая вода.
  • Кашу оставляют в той кастрюле, в которой она варилась, и дают ей настояться в течение получаса. Перед подачей желательно опустить в тарелку кусочек сливочного масла.

Ячневую кашу можно кушать, добавив в нее по вкусу сахар, немного меда или варенья. Хотя мужчины предпочитают это блюдо с добавленным свиным салом (свежим), которое заранее обжаривают с луком. Кашу можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарниров к мясу, добавлять в супы, запекать в духовке с овощами или мясом.

Рекомендуем к прочтению  Постный пирог с капустой

Часто при варке в воду добавляют немного молока или жира. Это значительно изменяет вкус блюда, но не делает его менее вкусным и полезным. Каша покажется еще вкуснее, если при еде ее запивать молоком или холодной простоквашей.

Диетологи рекомендуют употребление ячневой каши, сваренной на воде людям, страдающим лишним весом.

Оцените статью
Добавить комментарий