Как вымачивать свиные почки перед приготовлением?

Как вымачивать свиные почки перед приготовлением?Существует много разных блюд из субпродуктов. Очень часто мы готовим печень, сердце или язык, гораздо реже хозяйки приобретают почки. Такое положение вещей следует обязательно исправить, ведь в почках множество очень важных и таких нужных человеку витаминов группы В и различных микроэлементов. Причина, из-за которой почки не пользуются особой популярностью, является их специфический запах, который может оставаться даже после приготовления. Для того чтобы справиться с проблемой и не разочароваться во вкусе этого действительно ценного пищевого продукта, надо уметь их правильно обрабатывать перед приготовлением. Почки следует обязательно вымачивать, тогда вы избавитесь от неприятного запаха.

Кушать очень часто почки не рекомендуется, так как, все же, в этих органах скапливаются за время жизни животного разные вещества, не все из которых являются полезными. Так что лучше всего покупать почки молодых и здоровых животных. Готовят почки и как самостоятельное блюдо, и как часть супов – таких как солянка и рассольник. Есть, конечно, отдельные люди, которым нравится специфичный вкус невымоченных почек, но, все же, большинству он придется не по вкусу. Так что надо узнать, как правильно вымочить и приготовить почки, после чего можно смело их приобретать.

Свиные почки

Для начала надо приобрести почки молодого животного. В них мало вредных веществ, они проще и быстрее готовятся. Свиные почки находятся в своеобразных капсулах, из которых их надо первым делом вынуть, удалить все ненужные пленочки, трубочки и прочие ненужные части, жир. Только после этой обработки можно приступать к дальнейшему этапу.

Далее почки надо хорошо промыть в проточной воде, после чего сложить их в кастрюлю и залить чистой водой. Оставить почки вымачиваться надо минимум на четыре часа. При этом каждый час воду в кастрюле следует менять. Можно использовать для вымачивания почек не только обычную воду, но и молоко. Оно очень хорошо выводит из почек вредные вещества, а сами они будут более нежными и вкусными. Для вымачивания надо использовать теплое молоко, менять его в кастрюле с почками следует также каждый час.

Рекомендуем к прочтению  Грибная икра из шампиньонов

Если не получается вымачивать почки такой длительный период времени, то можно попробовать избавиться от специфического запаха почек, используя пищевую соду. На почках надо сделать глубокие разрезы, в них насыпать соду, после чего в течение часа-полутора надо промывать почки в проточной воде.

Вообще трудно точно указать время, которое требуется для того, чтобы почки перестали «пахнуть». Здесь много факторов, которые влияют на длительность процесса: возраст и здоровье животного, то, как его кормили, его вес. В любом случае, лучше стараться вымачивать почки как можно дольше, стараясь делать это не менее четырех часов. Если же есть возможность, то лучше оставить их на всю ночь, не забывая только менять воду или молоко несколько раз за это время.

Оцените статью
Добавить комментарий