Как замариновать курицу для копчения?

Как замариновать курицу для копчения?Куриное мясо – отличный продукт, который привлекает своим нежным вкусом, полезным для организма химическим составом и относительно невысокой стоимостью. Из всего существующего многообразия рецептов блюд из курятины особой популярностью пользуется копченая курочка, которую многие считают неотъемлемой составляющей праздничного стола.

Многие хозяюшки в целях экономии сил и времени или же по причине своей неопытности предпочитают приобретать уже готовую копченую курочку, не задумываясь о качестве такого продукта. Гораздо вкуснее и, несомненно, полезнее будет копченая курица, приготовленная собственноручно. Самое главное в этом деле — правильно замариновать мясо, ведь именно маринад в большей степени определяет вкусовые качества продукта. О том, как приготовить маринад для копчения курицы, мы сегодня и поговорим. Что же, рассмотрим различные его варианты.

«Мокрый» маринад

Для приготовления маринада нам потребуется налить в небольшую кастрюльку пол-литра очищенной воды, довести ее до кипения. В кипящую жидкость необходимо отправить 3-4 горошины душистого перца, 1-2 рубленных зубчика чеснока, 2 средних по размеру лавровых листа, 3-5 сушеных ягод можжевельника, щепотку молотой корицы и толченого имбирного корня, ст. ложку сахарного песка и влить 3 ст. ложки уксуса. Кипятить раствор на протяжении трех минут, после чего снять с огня и остудить до 60°С. В остывший раствор погрузить курицу и отправить все в холодильник. В таком состоянии мясо должно находиться 24 часа. Перед копчением курицу достать, промыть и обсушить, используя бумажное полотенце.

Маринад на основе уксуса

Бальзамический уксус в количестве половины стакана немного подогреть на плите и всыпать в него коричневый сахарный песок (4 ч. л.), мешать до полного растворения сахара. Полученную сладкую уксусную массу соединить с 4 ст. л. оливкового масла. Маринад готов. Им необходимо залить курицу и дать мясу пропитаться 10 часов.

Рекомендуем к прочтению  Как сохранить баклажаны на зиму?

Чесночный маринад

7 зубчиков чеснока очистить от шелухи и 4 из них пропустить через чесночницу. В полученную кашицу добавить ч. л. соли, щепотку паприки и влить ст. л. растительного масла. Маринад готов. Оставшиеся 3 зубчика чеснока порезать крупными кусочками и отправить их внутрь курицы. Обильно натереть тушку чесночным маринадом и отправить на 7 часов в прохладное место. Для того чтобы в процессе копчения из курицы не вытек весь сок, ее рекомендуется заворачивать в несколько слоев фольги.

Оцените статью
Добавить комментарий