Как замариновать скумбрию?

Как замариновать скумбрию?Скумбрия – это самая популярная после селедки закусочная рыба. На прилавках магазинов скумбрия всегда занимала особое место, она продается в копченом, соленом, маринованном и свежем виде. Однако магазинный маринад не всегда может прийтись вам по вкусу, поэтому можно купить свежую скумбрию и замариновать ее дома самостоятельно.

Маринадов можно найти множество, выбирайте тот, который вам по душе и начинайте готовить!

Рецепт первый

На две крупные рыбы вам нужны такие ингредиенты:

  • крупная соль – столовая ложка;
  • две крупные луковицы;
  • уксус яблочный (можно заменить обычным 9%-м) – 6 ст. л.;
  • вода – 250 мл.

Приготовление:

Прежде, чем мариновать скумбрию, отделите от нее голову и плавники, очистите от внутренностей. Рыбку сразу нарежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте полукольцами. В емкость для маринования выложите лук вперемешку с рыбой.

В 250 мл воды необходимо налить уксус и высыпать соль, перемешать и залить рыбу с луком. Если маринада вам не хватило, сделайте еще половину порции.

Закройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 12 часов (на ночь), после чего нужно достать посуду с рыбой и перевернуть каждый ее кусочек. Отправляем в холодильник еще на 12 часов, после истечения которых рыбку можно подавать к столу.

Рецепт второй

На три рыбины возьмите:

  • 3%-ный уксус – 3 ст. л.;
  • соль и сахар — по чайной ложке;
  • белый молотый перец (легко можно заменить черным) – 0,25 ч. л.;
  • укроп – по вкусу;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • подсолнечное или оливковое масло – полстакана.

Приготовление:

Из рыбы удалите все косточки (кожицу оставьте), нарежьте кусочками. В посуду для маринования слоями выложите укроп и рыбу, залейте маринадом. Маринад готовится из всех вышеперечисленных продуктов, в него можно добавить любую приправу по вашему вкусу. Через три часа скумбрия будет готова!

Рекомендуем к прочтению  Персиковый компот на зиму в 3 литровых банках

Рецепт третий – оригинальный

Для его воплощения в жизнь вам понадобятся такие продукты:

  • филе рыбы – 400 грамм;
  • порошок хрена – 2 ч. л.;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • поджаренные семена кунжута – 100 грамм;
  • маринованный имбирь – 100 грамм;
  • редька – 1 шт.

Приготовление:

Филе рыбы нужно нарезать порционными кусками и обмазать смесью порошка хрена и сметаны. Выложите рыбу в посуду для маринования, сверху посыпьте кунжутом и нарезанным на кубики имбирем.

Нарезанная соломкой редька служит гарниром к этому оригинальному блюду. Подавайте его, украсив листьями зелени.

Любой из этих рецептов позволит вам приготовить вкусную закуску или основное блюдо, на гарнир к которому лучше всего подходит жареная картошка или гороховое пюре.

Оцените статью
Добавить комментарий