Как засолить гольца?

Как засолить гольца?Голец – небольшая рыба с красным мясом. Наиболее вкусна она в жареном либо соленом виде. Если вы приобрели этот деликатес и раздумываете, что приготовить, то попробуйте засолить гольца. Уверяем вас, вашим домашним блюдо обязательно придется по вкусу.

Существует множество рецептов, по которым можно засолить гольца. Мы предлагаем вам самые простые из них. Кстати, по ним можно приготовить и иные виды рыбы.

Для него потребуются такие ингредиенты:

  • рыба — 1 шт.;
  • соль крупная — 2 большие ложки;
  • сахар-песок — 1 большая ложка;
  • молотый черный перец — маленькая ложка;
  • лимон — половина плода;
  • масло подсолнечное — половина стакана.

Переходим к приготовлению:

  1. Рыбу необходимо помыть. После этого почистить от чешуи. Отрезать плавники, голову, хвост.
  2. Вновь промыть тушку. С помощью острого ножа разрезать рыбу вдоль так, чтобы получилось две части. Голец освобождают от костей. Затем бумажным полотенцем следует обсушить рыбу. Кожицу снимать с мяса не нужно.
  3. В отдельной емкости необходимо соединить соль и сахар.
  4. Рыбу разрезать на небольшие кусочки и переложить их в посуду, предназначенную для засола. Лучше всего использовать пластиковые контейнеры. Если тушка не входит в него полностью, разрежьте ее еще на более мелкие кусочки.
  5. Подготовленное филе натирают смесью из соли и сахара. Крышкой герметично закрывают судок и ставят его на ночь в холодильник.
  6. По прошествии указанного времени с рыбы необходимо снять кожицу. После засола она очистится практически без усилий.
  7. Обработанную рыбу необходимо положить в контейнер слоями. Каждый из них пересыпать перцем и обложить тонко нарезанными дольками лимона.
  8. Как только вся рыба будет сложена, ее заливают подсолнечным маслом, вновь накрывают крышкой и помещают в холодильник на 3 часа. Как только указанное время прошло, рыбу можно дегустировать.
Рекомендуем к прочтению  Варенье из крыжовника по-польски

Можно приготовить гольца и по такому рецепту.

Ингредиенты:

  • рыба — 2 шт.;
  • масло растительное — 10 г;
  • сливки — 50 г;
  • лимон;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Голец моют, чистят, отрезают плавники. Удаляют все внутренности.
  2. Из цитруса выдавливают сок. Рыбу натирают перцем, сбрызгивают соком лимона. Оставляют на 30 минут.
  3. Как только указанное время прошло, рыбу необходимо тщательно натереть солью.
  4. В отдельной емкости смешать сливки и масло. Залить ими рыбу.
  5. Поставить рыбу в сухое прохладное место на двое суток. Спустя это время голец засолится, и его можно будет употреблять в пищу.
Оцените статью
Добавить комментарий
  1. REC

    От какой чешуи чистить гольца????